ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Шакуров Сергей

 

Сергей Каюмович советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1991), лауреат Государс2твенной премии СССР (1980), кавалер Ордена Почёта (2002)

Родился 1 января 1942 г. в русско-татарской семье в Москве. Отец, профессиональный охотник — Шакуров Габделькаюм Туфитович. Мать — Шакурова Ольга Сергеевна, урождённая Щёголева, тётя известного советского художника-карикатуриста Щёголева.

В десять лет Сергей серьёзно занялся акробатикой, став впоследствии мастером спорта. В седьмом классе поступил в драмкружок. После окончания школы, в 1961 году, по рекомендации известного драматурга Виктора Розова, Сергей Шакуров поступил в школу-студию при Центральном детском театре.

В 1964 году окончив школу-студию, молодой актёр начал работать в Театре на Малой Бронной, а через год его приняли в труппу Центрального академического театра Советской Армии. Ушёл из театра вместе с Л. Е. Хейфецом в Малый театр, но в отличие от последнего, взят туда не был.

С 1971 года Сергей Шакуров работал в драматическом театре им. К. С. Станиславского. Сейчас актёр МТЮЗа.

В кино Сергей Шакуров дебютировал в 1966 году, снявшись сразу в главной роли в фильме Маноса Захариаса «Я солдат, мама».

Сергей Каюмович официально был женат дважды.

Первая жена — Наталья Оленева, актриса Центрального детского театра (ныне РАМТ), сын Иван (1969 г. р.).

Вторая жена — актриса Татьяна Кочемасова, дочь Ольга (1986 г. р.).

Гражданская жена, театральный продюсер Екатерина Михайловна Бабалова — сын Марат (2004 г. р.).

Фильмография:

Я солдат, мама [1966]

Разбудите Мухина! [1967]

Каратель [1968]

Был месяц май [1970]

Продкомиссар [1970]

В Москве проездом [1971]

Месяц август [1971]

На углу Арбата и улицы Бубулинас [1972]

Четвертый [1972]

Свой среди чужих, чужой среди своих [1974]

Сто дней после детства [1975]

Сибириада [1978]

Верой и правдой [1979]

Вкус хлеба [1979]

Крах операции "Террор" [1980]

Спасатель [1980]

Всем спасибо! [1981]

Две строчки мелким шрифтом [1981]

Любимая женщина механика Гаврилова [1981]

Портрет жены художника [1981]

Шутка?!.. [1981]

Всем - спасибо!.. [1981]

Кто стучится в дверь ко мне... [1982]

Наследница по прямой [1982]

Сокровища Агры [1983]

Рецепт ее молодости [1983]

Срок давности [1983]

Анна Павлова [1983]

Парад планет [1984]

Личное дело судьи Ивановой [1985]

Площадь восстания [1985]

Лицом к лицу [1986]

Друг [1987]

Визит к минотавру [1987]

Первая встреча - последняя встреча [1987]

Следы оборотня [1987]

Артистка из Грибова [1988]

Две стрелы. Детектив каменного века [1989]

Враг народа Бухарин [1990]

Распад [1990]

Самоубийца [1990]

Собачий пир [1990]

Враг народа - Бухарин [1990]

Армавир [1991]

Божья тварь [1992]

Эскадрон [1992]

Один посреди России [1994]

Роман "Alla Russа" [Обещание любви] [1994]

Хаги-траггер [1994]

Клюква в сахаре [1996]

Француз [1998]

Пан Тадеуш [1999]

Рождественская мистерия [2000]

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы [2000]

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора [2000]

Я его люблю [2001]

Завещание Императора [2001]

Завещание Императрицы [2001]

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император [2001]

Дневник камикадзе [2002]

Дикарка [2002]

Антикиллер [2002]

На пути к сердцу (сериал) [2007]

О, счастливчик! [2009]

Высоцкий. Спасибо, что живой [2011]

Режиссерские работы:

Антикиллер 2: Антитеррор [2003]

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio