ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Лобоцкий Анатолий

ЛОБОЦКИЙ
Анатолий Анатольевич

Родился 14.01.1959, Тамбов

Заслуженный артист России
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на фестивале «Виват, кино России!» (2001, за фильм «Зависть богов»)

Мальчик из прогрессивной семьи

Анатолий Лобоцкий родился в Тамбове в очень прогрессивной для того времени семье. Родители не понаслышке знали, что такое йога, пророщенные зерна пшеницы, «босиком по снегу». Отец Анатолия работал журналистом, а мама библиотекарем в Нарышкинской библиотеке. Здесь, среди книг, и прошло детство Анатолия.

В школе Анатолий любил химию и геометрию, увлекался спортом, а о том, чтобы стать актером даже не задумывался. Тем неожиданнее стало его решение поступать на режиссерское отделение Тамбовского филиала Московского государственного института культуры…

Из режиссеров в актеры

К концу учебы в институте культуры Анатолий осознал, что хочет попробовать себя в качестве актера. По его мнению, настоящую актерскую школу можно было получить только в Москве, поэтому, окончив в 1979 году институт, юноша подался в столицу.

В Москве Анатолий Лобоцкий поступил в ГИТИС, где учился у замечательных педагогов - Марка Анатольевича Захарова и Андрея Александровича Гончарова. Гончаров и пригласил Анатолия в 1985 году после окончания ГИТИСа в свой театр.

На сцене Московского академического театра им. Маяковского Лобоцкий дебютировал ролью Сергея в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Он вспоминает: «Это была моя первая большая театральная работа в уже известном спектакле, где играли звезды. Моей партнершей, например, была Наташа Гундарева».

Роль Сергея Лобоцкий играл десять лет. За это время он стал одним из ведущих актеров театра им. Маяковского. Среди самых известных его работ – роли в спектаклях: «Забавы Дон Жуана», «Дети Ванюшина», «Жертва века», «Как вам это полюбится».

Кино. Долгий путь к известности

Долгое время Анатолий Лобоцкий был известен лишь театральной публике. Актер всегда предпочитал театр кинематографу (а тем более телесериалам), и поэтому снимался крайне редко.

В 90-е годы он появился на экране в одном из первых российских сериалов – «Мелочи жизни». Как признается сам Анатолий Анатольевич: «Честно говоря, я пошел туда из любопытства, ведь это был один из моих первых опытов на телевидении. Ну, и из-за денег...» Позже Лобоцкий сыграл небольшую роль в авантюрной драме Ольги Марченковой «Убить лицедея».

Неожиданный поворот в жизни актера произошел в 2000 году, когда его, уже немолодого и практически никому не известного актера, пригласил на главную роль в свою картину «Зависть Богов» режиссер Владимир Меньшов.

Первоначально предполагалось, что роль сорокалетнего французского журналиста Андрэ сыграет другой актер. Называлось имя известного французского актера, под которого, собственно говоря, и писался сценарий. Но он принять участие в съемках не смог, и тогда совершенно случайно нашли через актерское агентство Анатолия Лобоцкого.

Анатолий Анатольевич вспоминает: «Почему Меньшов выбрал меня – надо спросить у него. Видимо, он увидел во мне что-то, что его устроило, и я очень этому рад, работать с ним было не только большой честью, но и сплошным удовольствием».

Фильм, рассказывающий о любви французского журналиста и немолодой москвички (ее сыграла Вера Алентова) вызвал большой резонанс, как среди профессионалов, так и среди простых зрителей. Миллионы людей неожиданно для себя открыли обаятельного, умного, тонкого, потрясающе красивого артиста.

Последние работы

После премьеры фильма «Зависть богов» Владимир Меньшов в одном из интервью сказал: «Наше кино проглядело талантливого актера Лобоцкого. Мне трудно назвать причину, почему это произошло. Появление у нас такого героя-любовника - настоящая редкость. К сожалению, его будущее предсказать не берусь, так как сейчас люди практически не ходят в кино».

Опасения оказались напрасными. Интерес режиссеров к персоне Анатолия Лобоцкого возрос многократно. В 2001 году он снялся в нескольких сериалах. В многосерийке Всеволода Шиловского «Люди и тени» актер сыграл налогового инспектора, в сериале «На углу у Патриарших-2» - следователя

Одна из последних работ актера – Пьетро в украинском сериале «Волчица».

Личная жизнь

В настоящее время Анатолий Лобоцкий женат на актрисе Юлии Рутберг. От прежней жены Ольги Ибрагимовой, актрисы по образованию, у Анатолия Анатольевича взрослый сын, который живет в Барнауле.

Фильмография:

1988 И свет во тьме светит - телеспектакль
1992-95 Мелочи жизни - сериал
1994 Кукольный дом – фильм-спектакль
1997 Убить лицедея
2000 Зависть Богов
2000 Тихие Омуты
2001 На углу, у Патриарших-2
2001 Наследницы
2001 Дальнобойщики – сериал
2001 Люди тени – сериал
2003 Другая женщина, другой мужчина - сериал
2006 Волчица (Украина) - сериал

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio