ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Будина Ольга

БУДИНА
Ольга Александровна

Родилась 22 февраля 1975 года в городе Одинцово Московской области.
 
Биография

Обучалась в гуманитарном лицее, в историко-литературном классе. Окончила среднюю школу без «троек». Была более успешна в гуманитарных науках. Активно занималась общественной работой.
 
В школьные годы начала проявлять творческие способности. С успехом обучалась в музыкальной школе по классу аккордеона, играла на фортепиано. Ольге неоднократно поручали проведение школьных праздников и постановку спектаклей. В лицее создала собственный театр и поставила мюзикл «Принцесса на горошине». Шила костюмы. Была солисткой школьного хора и оркестра.
 
Выступала на школьных дискотеках в составе любительского вокально-инструментального ансамбля, куда ее пригласили в качестве солистки.
 
После девятого класса средней школы пыталась поступить в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Потерпев неудачу, вернулась в школу для получения среднего (полного) общего образования.
 
Учась в старших классах, Ольга Будина окончила Школу юных филологов при Московском государственном университете. Получила квалификацию экскурсовода 3-й категории и проводила экскурсии по пушкинскому селу Захарово, расположенному неподалеку от Одинцова. Пробовала себя в качестве учителя.
 
Спустя год после окончания школы Ольга Будина планировала вновь поступать в Гнесинское училище. Однако в момент подачи документов изменила свое решение в пользу Высшего театрального училища имени Щукина. Получив максимальный балл на вступительных испытаниях, Ольга стала студенткой театрального вуза. Экзаменационную комиссию возглавлял Владимир Этуш.
 
Художественным руководителем Ольги Будиной в Щукинском училище стала Марина Александровна Пантелеева. Первое время учеба давалась Ольге тяжело. На первой сессии она получила все зачеты условно, и даже стоял вопрос об её отчислении. Приложив большее усердие, Ольге удалось подтянуться в учёбе, и на втором курсе она получила высшую оценку по актерскому мастерству.
 
Обучаясь на втором курсе, Ольга Будина получила предложение от «Мосфильма» сняться в короткометражном фильме «Играем „Маленького принца“». Однако эта лента так и не вышла в прокат.
 
Первой ролью Ольги Будиной в профессиональном кино стала роль Великой княжны Анастасии Николаевны в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья», которую она сыграла, будучи студенткой четвертого курса.
 
Из-за съёмок фильма «Романовы. Венценосная семья» Ольга Будина пропустила показы в театры Москвы, и по окончании Щукинского училища, в 1997 году, ей не удалось поступить ни в один из них. Играла эпизодические роли в кино, снималась в телесериалах: «Простые истины», «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского», «Чек», «Директория смерти», «Не послать ли нам… гонца?» и др.
 
В 2000 году Ольга Будина приобрела всенародную популярность: после того, как сыграла главную роль в картине Александра Митты «Граница. Таёжный роман». В этом же году состоялась премьера фильма на открытии XXII Московского кинофестиваля.
 
После успеха 2000 года новые роли последовали незамедлительно. Среди них экранизация романа Достоевского «Идиот» (2003), где были собраны ведущие российские актёры, исторический боевик «Баязет» (2003) по роману Валентина Пикуля, многосерийная драма «Московская сага» (2004) по произведению Василия Аксёнова.
 
Ныне Ольга Будина снялась более чем в 20 фильмах.
 
В 2007 году вышла в свет книга Ольги Будиной «Говорящая беременность», основанная на её собственном опыте.
 
 
 Личная жизнь
 
В 2004 году Ольга Будина вышла замуж за предпринимателя Александра Наумова, который был намного старше актрисы. В 2006 году брак распался. Одна воспитывает сына Наума 2004 года рождения.

 Признание и награды
 
 Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2002);
 Лучшая актриса года («Первый канал») (2002);
 Участница списка 10 самых красивых женщин России («Русский репортёр») (2008).
 
Фильмография:

1996 Играем "Маленького принца"
1998 Не послать ли нам гонца
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - сериал
1999 Директория смерти. Колобок
1999 Простые истины - 1
1999 Цветы от победителей
2000 Граница. Таежный роман - сериал
2000 Романовы. Венценосная семья
2000 Дневник его жены
2000 Империя под ударом. Двойной Нельсон
2000 Чек
2001 Плюс минус один
2002 Саломея
2003 Идиот - сериал
2003 Московская сага - сериал
2003 Баязет - сериал
2003 Железнодорожный роман
2003 Московская сага - сериал
2003 Радости и печали Маленького Лорда
2006 Жена Сталина
2007 Личная жизнь доктора Селивановой
2007 Колье для снежной бабы (Украина)
2007-2008 Тяжелый песок
2008 Уравнение со всеми известными
2009 Синдром Феникса
2010 Земский доктор

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio