ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Леньков Александр

ЛЕНЬКОВ

Александр Сергеевич

Родился 17 мая 1943г. в Рассказово, Тамбовской области.

Биография
Родился в Рассказово, где провел детство и юность. В 1965 году Александр Леньков окончил студию при театре им. Моссовета (педагог Ю. А. Завадский) и был принят в труппу театра им. Моссовета. С этого времени является актером этого театра, снимается в кино, выступает на телевидении и радио. Позже начал педагогическую деятельность во ВГИКе.

В 1964 году впервые снялся в кино в фильмах «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба», который принес ему широкую известность. Леньков также запомнился образами нескладных мужчин-холостяков в фильмах «Зимняя вишня» и «Маленькая Вера». На радио артист озвучил роль Андрея Алексеевича Азбучкина в передаче для детей «Веселая азбука». В 2001 году передачи «КОАПП» и «Тушите свет» с участием А. Ленькова получили премию ТЭФИ.

Снимался преимущественно в ролях второго плана и эпизодах комедийного характера.

Награды и звания
Заслуженный артист РСФСР (1980)
Народный артист России (1997)

Роли в театре
«Два вечера в мае» — Яша
«Театр Гарсиа Лорки» — Кристобаль
«Эдит Пиаф» — Луи
«Василий Теркин» — Василий Теркин
«Король-фанфарон» — До-Ре-Ми
«Шум за сценой» — Селтон
«Прикосновение» — Андрей
«Чайка» — Дорн
«Канотье» — Сухинин
«Школа неплательщиков» — Лашапелот
«Не было ни гроша, да вдруг алтын» — Михей Крутицкий

Фильмография
1964 — Непридуманная история — Феликс Фоняков
1964 — Весенние хлопоты — студент — физик
1964 — Дайте жалобную книгу — Музыкант
1964 — Ключи от неба — Семён Лагода
1966 — Королевская регата
1971 — Батька
1972 — Ждем тебя, парень
1973 — Ни пуха, ни пера
1974 — Отроки во Вселенной — Робот-исполнитель
1975 — Весна двадцать девятого — Максим
1975 — Соло для слона с оркестром — Алеша
1976 — По секрету всему свету — папа Дениса
1976 — Солдат и мать
1977 — Отпуск, который не состоялся — Андрей Ухтомский
1978 — Расписание на послезавтра — Игорь Николаевич
1979 — Весенняя Олимпиада, или Начальник хора — мичман Рыжкин
1980 — Чрезвычайные обстоятельства
1981 — Безобразная Эльза — Пертти Орас, скульптор
1982 — Взять живым — военкор Птицын
1982 — Вы чье, старичье
1983 — Магия черная и белая — Валентин Дмитриевич, классный руководитель
1983 — Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные — странный дворник
1984 — Макар-следопыт — Тимофей
1985 — Зимняя вишня — Вениамин
1986 — Тайна Снежной Королевы — Снеговик
1987 — Загадочный наследник — Грязнов, продажный журналист эмигрантской газеты
1988 — Маленькая Вера — Михаил Петрович
1988 — Остров Ржавого генерала — робот Баба-Яга
1989 — В городе Сочи темные ночи — Отец Лены
1989 — Село Степанчиково и его обитатели — Ежевикин
1989 — Во бору брусника — Кирилл, сын Егорова
1990 — Бля! (Сэнит Зон) — начальник вокзала Зыкин
1991 — Говорящая обезьяна
1991 — Исчадье ада
1992 — Доброй Ночи
1992 — Паутина
1992 — Трактористы — 2
1993 — Давайте без фокусов
1993 — Желание любви
1993 — Кодекс Молчания — 2
1993 — Мечты идиота — Крупье
1993 — Про бизнесмена Фому — товарищ Басурманов
1994 — Зимняя вишня 3 — Вениамин
1995 — Трамвай в Москве
1995 — На углу у Патриарших 2 — Аркадий
1996 — Агапе
1996 — Возвращение броненосца
1996 — Страницы театральной пародии
1996 — 1997 — Клубничка (сериал) — Белянчиков Александр Сергеевич, постоянный посетитель
1998 — Князь Юрий Долгорукий
1998 — Сибирский цирюльник — Учёный
1999 — Директория смерти
2000 — Марш Турецкого
2001 — Дракоша и компания
2002 — Ха!
2002 — Провинциалы — режиссёр
2002 — Бригада
2002 — Александр Пушкин
2003 — Тёмная лошадка
2003 — Сибирочка
2003 — Есть идея
2004 — Эта пиковая дама
2004 — Отражения
2004 — Дурная привычка
2004 — Воры и проститутки. Приз — полет в космос
2004 — Hello, Дохлый!
2005 — Контрольный поцелуй
2005 — Человек войны
2006 — Своя среди чужих
2006 — Чего хочет женщина
2006 — Папараца
2006 — Челюсти
2006 — Большие девочки — Исаак Ньютон, или Савелий Пискунов
2006 — Рельсы счастья — старик
2009 — Книга мастеров — Староста, учитель камнерезного мастерства
2009 — Пуля-дура 2. Агент почти не виден — Павел Никитич
2010 — Игрушки — Леопольд Дормидонтов, поэт
2010 — Сыщик Самоваров - Ефим Моисеевич, старый актер
2010 — Цветы от Лизы — Харитон, отец Лизы

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio