ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Финягин Андрей

ФИНЯГИН
Андрей Владимирович

Родился 25.12.1977, Москва

Детство

Казалось, ничто в детстве Андрея Финягина не предвещало, что в будущем он станет актером. Его папа - заслуженный педагог, дефектолог, а мама – инженер, работала в научно-исследовательском институте. Сам Андрей занимался спортом и немного бальными танцами. Но любовь к театру зародилась именно тогда, в детские годы. А привила ему эту любовь мама, обожавшая сцену.

Юность

В десятом классе Андрей Финягин записался в театральный кружок. Сцена увлекла юношу, и он по окончании школы решил поступать в театральный. Желая подстраховаться на случай провала, он параллельно посещал подготовительные курсы в МПГУ, и в МГУ. Однако все обошлось. В 1995 году он поступил одновременно и в Щепкинское училище, и в Школу-студию МХАТ. Свой выбор он остановил на МХАТе.

Учиться Андрею довелось у прославленного Олега Николаевича Ефремова. Студенческие годы…. Наверное, они были обычными для студента театрального вуза: учеба без выходных, подработки на «елках», первые роли на сцене. Счастливое, незабываемое время…

Театр

В 1999 году, после окончания учебы, Андрей Финягин, в числе других выпускников, попал в молодежную студию, организованную Олегом Николаевичем Ефремовым при МХАТе. Молодой актер играл роли в спектаклях: «Чайка» (Треплев), «Лесная песня» (Лукаш), «И свет во тьме светит...» (Митрофан Ермилович), «Джульетта и ее Ромео» (Тибальд), «Бабье царство» (Молодой рабочий) и других.

В мае 2000 года Олег Николаевич скончался. На его место пришел Олег Павлович Табаков. В течение года он наблюдал за молодежной студией, после чего пришел выводу распустить ее. Андрею Финягину пришлось искать новое место работы.

В Московском театре юного зрителя Андрею Финягину довелось увидеть постановку Камы Гинкаса «Черный монах». Спектакль ему очень понравился, а вскоре он узнал, что театру требуется актер как раз его типажа. Андрей пришел на просмотр и был принят в труппу.

За годы работы в Московском ТЮЗе Андрей Финягин сыграл роли в спектаклях: «Алинур», «Романтики» (Персине), «Вкус меда» (Парень), «Good-bye, America!», «Оловянные кольца» и др.

Кино

Точкой отсчета в кино для Андрея Финягина, по его собственному мнению, стала главная роль в картине Давида Кеосаяна «Любовница». До этого в активе актера были лишь роли второго плана (Олег в триллере «Строптивая мишень», Андрей Сторожев в сериале «На углу у Патриарших-4» и ряд других). В «Любовнице» Финягин сыграл роль Феликса, возлюбленного Елены Ануровой (Ирина Розанова). Игру молодого актера, его харизматичность высоко отметили и зрители, и критики.

В последующие годы Андрей Финягин снялся в криминальном фильме «Темный инстинкт» (Андрей Шипов, муж Марии Зверевой), детективе «Театр обречённых» (художественный руководитель театра Антон Грановский), комедии «Ненормальная» (Сергей), детективном сериале «Кровавый круг» (журналист Дмитрий Горохов), сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (наркодилер Антон Дробот), мелодраме «Ледяная страсть» (менеджер фармацевтической компании Кирилл), сериале «Чемпион» (Владимир Дворски), мелодраме «Сумасшедшая любовь» (Андрей) и других лентах.

Фильмография:

2001 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2003 Новогодний романс
2004 Строптивая мишень
2004 На углу у Патриарших-4 - сериал
2004 Игра на выбывание
2005 Любовница
2006 Темный инстинкт
2006 Театр обречённых
2006 Ненормальная
2006 Кровавый круг (Россия-Украина) - сериал
2007 Сашка, любовь моя
2007 Оплачено смертью
2007 Ледяная страсть
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - сериал
2008 Чемпион - сериал
2008 Сумасшедшая любовь
2008 Жизнь, которой не было
2009 Цыганки - сериал
2009 Похищение Богини (Россия-Украина)
2009 Вердикт
2009 Брак по завещанию
2010 Путь к себе
2010 Лектор
2010 Была любовь
2010 Белый налив
2010 220 вольт любви

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio