ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14.01.2020 - Швыдкой: Подлинную историю МХАТа оберегали как государственную тайну

Дневники Ивана Михайловича Кудрявцева, артиста Московского Художественного театра, где он служил с 1924 года до последнего дня своей жизни 12 февраля 1966-го, были представлены широкой публике в минувшем декабре.

23.12.2019 - С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Театральное Агентство "Премьера" поздравляет Вас С Новым 2020 Годом!

13.12.2019 - Делиться от слова "делать"

Андрей Максимов: Хорошо, что театр начинается не с буфета, а с таланта.

03.12.2019 - Объявлены лауреаты премии зрителей "Звезда театрала"

Объявлены новые лауреаты премии "Звезда Театрала" - российской театральной награды, победителей которой определяют зрители путем народного интернет-голосования.

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Атриум Палас Отель Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Лагутин Игорь

ЛАГУТИН
Игорь Васильевич

Родился 05.08.1964, Минск

Заслуженный артист России (2005)

В Москве Игорь Лагутин подал документы сразу в пять театральных ВУЗов. Чтобы наверняка. Прошел в три – Щукинское, Щепкинское и ВГИК. В итоге его выбор пал на Щукинское училище.

Учась на третьем курсе у Аллы Александровны Казанской, Игорь Лагутин сыграл роль Аметистова в спектакле Г. Черняховского «Зойкину квартиру». Спектакль понравился Михаилу Александровичу Ульянову, и он перенес его на сцену Вахтанговского театра.

В 1989 году Игорь окончил Щукинское училище и, проработав полгода в театре Евгения Рубеновича Симонова, пришел в театр им. Вахтангова. Черняховский вновь ввел его в «Зойкину квартиру», но уже не Аметистова, которого играл Максим Суханов, а на Гуся. Как признается сам актер, эта роль ему очень нравилась.

Кроме того, за годы работы в театре им были сыграны такие роли, как: Калаф в «Принцессе Турандот», граф Шенберн в спектакле П. Фоменко «Государь ты наш батюшка», Мэкки-Ножа в «Опере нищих» (поставленной Черняховским по пьесе «Трехгрошовая опера»), разбойника в сказке «Али-баба и сорок разбойников» режиссера А. Горбаня и др.

В конце 90-х Игорь Лагутин ушел из театра.

Уйдя из Вахтанговского театра, Игорь на некоторое время занялся туристическим бизнесом. Он съездил в Испанию, чтобы иметь представление о новой сфере деятельности, но вскоре понял, что это совсем не для него. Как раз в это время (1999 год) руководитель Московского Академического Театра Сатиры Александр Ширвиндт предложил Игорю перейти к нему.

В театре Сатиры Лагутин занят во многих спектаклях, среди которых: «Свадьба Кречинского», «Укрощение строптивой», «Яблочный вор», «Швейк», «Бешеные деньги», «Нам все еще смешно»…

Личная жизнь

Игорь Лагутин женат. Его супруга Оксана Лагутина тоже актриса. Она играет в Московском ТЮЗе. Среди ее работ в кино – роли в картине режиссера Шахмалиевой «Дым» по Тургеневу и в сериале Егора Грамматикова «Аэропорт».

У Оксаны и Игоря двое детей: дочь Даша и сын Арсений. Арсений уже успел сняться помимо «Кодекса чести» в сериалах «Звезда эпохи» и «Всегда говори «Всегда».

Фильмография:

1992 В начале было слово
1995 Летние люди
2000 Любовь до гроба
2001 На углу у Патриарших-2 - сериал
2002 Воровка -2. Счастье напрокат - сериал
2002 Интересные мужчины
2003 Кодекс чести-1 - сериал
2004 Желанная - сериал
2004 Операция "Цвет нации" - сериал
2004 Кодекс чести-2 - сериал
2005 Звезда эпохи - сериал
2005 Кадеты - сериал
2005 Гражданин начальник-2 - сериал
2006 Я песне отдал все сполна
2006 Кодекс чести -3
2006 Случайная встреча

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««май 2020»»
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Искрометная комедия "Отдам мужа в хорошие руки" по пьесе Эмиля Брагинского 17.03 в 19:00

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Copyright 2020 © Premiera-Ekb.ru
При использовании материалов, ссылка обязательна!