ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Лагутин Игорь

ЛАГУТИН
Игорь Васильевич

Родился 05.08.1964, Минск

Заслуженный артист России (2005)

В Москве Игорь Лагутин подал документы сразу в пять театральных ВУЗов. Чтобы наверняка. Прошел в три – Щукинское, Щепкинское и ВГИК. В итоге его выбор пал на Щукинское училище.

Учась на третьем курсе у Аллы Александровны Казанской, Игорь Лагутин сыграл роль Аметистова в спектакле Г. Черняховского «Зойкину квартиру». Спектакль понравился Михаилу Александровичу Ульянову, и он перенес его на сцену Вахтанговского театра.

В 1989 году Игорь окончил Щукинское училище и, проработав полгода в театре Евгения Рубеновича Симонова, пришел в театр им. Вахтангова. Черняховский вновь ввел его в «Зойкину квартиру», но уже не Аметистова, которого играл Максим Суханов, а на Гуся. Как признается сам актер, эта роль ему очень нравилась.

Кроме того, за годы работы в театре им были сыграны такие роли, как: Калаф в «Принцессе Турандот», граф Шенберн в спектакле П. Фоменко «Государь ты наш батюшка», Мэкки-Ножа в «Опере нищих» (поставленной Черняховским по пьесе «Трехгрошовая опера»), разбойника в сказке «Али-баба и сорок разбойников» режиссера А. Горбаня и др.

В конце 90-х Игорь Лагутин ушел из театра.

Уйдя из Вахтанговского театра, Игорь на некоторое время занялся туристическим бизнесом. Он съездил в Испанию, чтобы иметь представление о новой сфере деятельности, но вскоре понял, что это совсем не для него. Как раз в это время (1999 год) руководитель Московского Академического Театра Сатиры Александр Ширвиндт предложил Игорю перейти к нему.

В театре Сатиры Лагутин занят во многих спектаклях, среди которых: «Свадьба Кречинского», «Укрощение строптивой», «Яблочный вор», «Швейк», «Бешеные деньги», «Нам все еще смешно»…

Личная жизнь

Игорь Лагутин женат. Его супруга Оксана Лагутина тоже актриса. Она играет в Московском ТЮЗе. Среди ее работ в кино – роли в картине режиссера Шахмалиевой «Дым» по Тургеневу и в сериале Егора Грамматикова «Аэропорт».

У Оксаны и Игоря двое детей: дочь Даша и сын Арсений. Арсений уже успел сняться помимо «Кодекса чести» в сериалах «Звезда эпохи» и «Всегда говори «Всегда».

Фильмография:

1992 В начале было слово
1995 Летние люди
2000 Любовь до гроба
2001 На углу у Патриарших-2 - сериал
2002 Воровка -2. Счастье напрокат - сериал
2002 Интересные мужчины
2003 Кодекс чести-1 - сериал
2004 Желанная - сериал
2004 Операция "Цвет нации" - сериал
2004 Кодекс чести-2 - сериал
2005 Звезда эпохи - сериал
2005 Кадеты - сериал
2005 Гражданин начальник-2 - сериал
2006 Я песне отдал все сполна
2006 Кодекс чести -3
2006 Случайная встреча

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio