ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Гришаева Нонна

ГРИШАЕВА

Нонна Валентиновна (род. 21 июля 1971, Одесса) — российская актриса театра, кино и телевидения, пародистка, телеведущая и певица. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006). Художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя (с 26 июня 2014 года).

Родилась в Одессе в семье Валентина Гавриловича Гришаева (1940—1996) и преподавательницы английского языка Маргариты Евгеньевны Гришаевой (ур. Казанской) (род. 1946). Родители Валентина Гришаева были детдомовцами. Дед Нонны по материнской линии Евгений Петрович Казанский был из дворян, его отцом был декан юридического факультета Одесского университета Пётр Евгеньевич Казанский — потомок первого переводчика Корана, профессора казанской духовной академии Гордия Саблукова. Её бабушка по материнской линии Валентина Леонидовна Хартуляри-Гиллевич была дочерью Леонида Игнатьевича Гиллевича (шляхетский род) и Александры Николаевны Хартуляри (дворянский род Хартулари византийского происхождения). Оба они были малоизвестными оперными певцами. Гришаева утверждает, что знаменитый граф Михаил Андреевич Милорадович, погибший на Сенатской площади, приходится дедом Александры Хартуляри по материнской линии, хотя известно, что потомства в браке генерал не оставил.

Впервые Нонна снялась в кино в 5-летнем возрасте — в фильме «Фотографии на стене». Свою первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе и музыкальном училище по классу вокала.

В 1994 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова). Тогда она получила предложения о работе сразу от трёх московских театров — Ленком, Сатирикон и театра им. Вахтангова. С 1994 года Гришаева работала в труппе театра имени Вахтангова. После ухода из театра играет в спектаклях Театра киноактёра и театра «Квартет И». Работала диджеем на радиостанции «Серебряный дождь».

В 1996 году снялась в гонконгском фильме «Первый удар» с Джеки Чаном.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов принимала участие в юмористической программе Василия Антонова и Александра Толоконникова «Бис».

В 2004 году Гришаева впервые получила главную роль в спектакле «Мадемуазель Нитуш». В этом же году актриса пробовалась на главную роль в ситкоме «Моя прекрасная няня», но не прошла, хотя позже всё же была приглашённой звездой в одном из эпизодов, сыграв сестру главной героини. С 2005 по 2006 год у неё была роль второго плана в ситкоме Татьяны Догилевой «Люба, дети и завод». После его закрытия получила роль в другом ситкоме канала СТС «Кто в доме хозяин?».

С конца 2008 по 2013 год исполняла одну из главных ролей в популярном ситкоме СТС «Папины дочки».

В 2006 году получила звание заслуженной артистки России.

В 2008 году Нонна Гришаева стала постоянной актрисой труппы «Большой разницы». Попасть сюда помог случай. По словам Гришаевой, на одном из концертов ей вместе с Александром Олешко пришлось импровизировать, развлекая зрителей из-за опоздания других артистов. Импровизация получилась удачной. И актёры решили обратиться к продюсеру «Большой разницы» Александру Цекало, который, не задумываясь, взял Гришаеву и Олешко в труппу.

В 2009 году Нонна Гришаева совместно с певцом и композитором Марком Тишманом стала победительницей третьего сезона музыкального конкурса Первого канала «Две звезды».

3 марта 2010 года представила свою книгу «Советы дочкам» в «Московском доме книги».Книга выдержала два переиздания, а её общий тираж составил 25 тысяч экземпляров.

В 2011 году озвучила главную героиню американского мультфильма «Красная Шапка против зла». С 4 сентября по 3 октября 2011 года выходило её собственное комедийное шоу «Нонна, давай!» на Первом канале.

Также в 2011 году на телеканале Дождь исполнила свою новую песню «Танго». До этого Нонна уже выпускала свои песни («Снова ночь», «Летняя», «Ветка сирени», «Падаю вверх», «Платиновый рай», «Comme toi»). 21 июля 2012 года выпустила свой первый сольный альбом.

В феврале 2012 года начался проект «Две звезды-3», где Нонна Гришаева стала ведущей совместно с Дмитрием Нагиевым.


Нонна Гришаева с супругом Александром Нестеровым на церемонии вручения премии МУЗ ТВ 2011 3 июня 2011 года
К 2012 году Нонна Гришаева входит в число самых востребованных пародийных артисток на ТВ. Её годовой доход оценивается более чем в 1 млн долларов. Гонорар актрисы за ведение четырёхчасового мероприятия составляет от 600 до 800 тысяч руб.

В 2013 году вместе с Александром Олешко вела 1 сезон шоу «Один в один» на Первом канале. В 2015 году является членом жюри этого шоу на канале «Россия 1».

26 июня 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьёв назначил Нонну Гришаеву художественным руководителем Московского областного театра юного зрителя.

Первым мужем был актёр и музыкант Антон Дёров (род. 13 мая 1968), от семилетнего брака с ним есть дочь Настя (род. в 1996). Сейчас состоит в браке с актёром Александром Нестеровым; 12 декабря 2006 года у пары родился сын Илья.

Театр им. Е. Вахтангова:
«Али-Баба и сорок разбойников» — Шахрезада;
«Без вины виноватые» (Александр Островский) — Таиса Ивановна Шелавина;
«Дядюшкин сон» (Фёдор Достоевский) — Анна Николаевна Антипова;
«Жизнь есть сон» (Педро Кальдерон) — Росаура;
«Король-олень» (Карло Гоцци) — Смеральдина;
«Левша» (Николай Лесков) — блоха;
«Мадемуазель Нитуш» (Флоримон Эрве) — Дениза;
«Собор Парижской Богоматери» (мюзикл) — голос поющей Эсмеральды;
«Ночь игуаны» (Теннесси Уильямс) — Ханна;
«Отелло» (Уильям Шекспир) — Бьянка, любовница Кассио;
«Пиковая дама» (Александр Пушкин) — Лиза;
«Принцесса Турандот» (Карло Гоцци) — Зелима;
«Проделки Скапена» (Мольер) — Комедиантка;
«Ревизор» (Николай Гоголь) — Марья Антоновна;
«Сирано де Бержерак» (Эдмон Ростан) — сестра Беата;
«Сказка» — молодая девушка Берлин;
«Три возраста Казановы» (Марина Цветаева) — Франциска;
«Фредерик, или бульвар преступлений» (Эрик Шмитт) — красотка;
«Я тебя больше не знаю, милый» — Эвелина.

Другие театры:
«Иствикские ведьмы» (Джон Апдайк) (мюзикл) — Александра Споффорд (Государственный театр киноактёра);
«Быстрее, чем кролики» — девочка по вызову (театр «Квартета И»);
«День радио» — красотка Нонна (театр «Квартета И»);
«День выборов» — красотка Нонна (театр «Квартета И»);
«ZORRO» — цыганка Инес (театр «МДМ»);
«Добрый вечер» — творческий вечер, совместно с Александром Олешко;
Мюзикл «Зубастая няня».
«Варшавская мелодия» (Леонид Зорин) — Геля (Одесский театр Юного зрителя);
«Моя прекрасная Кэт» (музыкальный спектакль) — Екатерина (Катарина);
«Леди совершенство» (музыкальный спектакль) — Мэри Поппинс (Московский областной театр юного зрителя).

Телеспектакль:
2001 — «За двумя зайцами» (Михаил Старицкий) — Химка, прислуга у Сирко.

Фильмография:
1992 — «Риск без контракта» — Лена;
1995 — «Московские каникулы» — лаборантка, влюблённая в Гришу;
1996 — «Первый удар» / Fifst Strike — Наташа;
1997 — «Это несерьёзно»;
1997 — «Графиня де Монсоро» — Гертруда;
2001 — «Идеальная пара» (серия «Отдохните, магистр»);
2001 — «Место на земле»;
2002 — «Деньги»;
2002 — «Тайная сила» — Настя;
2004 — «Ландыш серебристый 2» — Нонна;
2004 — «Холостяки» — жена Олега;
2004 — «Моя прекрасная няня» — Нина, сестра Вики (серия «Новая старая звезда»);
2004 — «Надежда уходит последней» — Татьяна, подруга Надежды;
2005 — 2006 — «Люба, дети и завод» — Анастасия Пряхина, подруга Любы;
2006 — «Азирис Нуна» — мама;
2006 — «Утёсов. Песня длиною в жизнь» — Антонина Ревельс, балерина, вторая жена Утёсова;
2006 — 2008 — «Кто в доме хозяин?» — Шурочка, соседская домработница;
2006 — «День денег» — жена Парфёна;
2006 — «Кодекс чести 3» — Ксения Томилина (серия «Клуб брошенных жён»);
2007 — «Клуб 69» — Анжела, жена Босса;
2007 — «День выборов» — Нонна;
2008 — «Тушите свет» — Снегурочка, в прошлом художник-бутафор;
2008 — «День радио» — Нонна;
2008 — «Фотограф» — Алёна, подруга Молчановых;
2008 — «Тариф Новогодний» — цветочница;
2009 — 2013 — «Папины дочки» — Людмила Сергеевна Васнецова, мать девочек, жена Сергея Алексеевича;
2010 — «Ирония любви» — психоаналитик
2010 — «Трубадур» (короткометражка) — светская львица
2010 — «Как казаки...» — Екатерина II
2010 — «На измене» — жена депутата Соломатина
2010 — «О чём говорят мужчины» — воображаемая жена Ростислава
2011 — «All inclusive, или Всё включено» — жена олигарха
2012 — «Служу Советскому Союзу!» — Тая Мещерская
2012 — «Тот ещё Карлосон» — Елена Александровна
2012 — «Zолушка» — Агния Бардо
2012 — «Мужчина с гарантией» — владелица торгового центра
2012 — «Личная жизнь следователя Савельева» — Тамара Николаевна, жена Савельева
2012 — «Новогодний переполох» — Мария
2012 — «Быстрее, чем кролики» — Света, жена Гарика
2013 — «Всё включено 2» — Эвелина
2014 — «Коммунальный детектив»

Озвучивание:
2004 — «Столичный сувенир» — Нонна, фотомодель
2011 — «Красная Шапка против зла» — Красная Шапка
2013 — «Возвращение Буратино» — Мальвина
2013 — «Самолёты»— Рошель (Таня)
2013 — «Как поймать перо Жар-Птицы» — Кикимора
2013 — «Белка и Стрелка. Лунные приключения» — Белка

Телевидение:
1992—1995 — «Оба-На!» — ведущая;
1998—2000 — «БИС»;
«В субботу вечером»;
«Русская рулетка» — участница;
2004—2009 — «Клуб бывших жён» — ведущая;
2005 — «Детали» — гость;
«Истории в деталях» — объект истории;
2006 — «Хорошие шутки» — участница;
2007 — «Слава богу, ты пришёл!» — участница;
«Открытый проект»;
«Театр+TV» — ведущая;
2008—2012 — «Большая разница» — актриса;
2008 — «Кулинарный поединок» — участница;
2008 — «Кто умнее пятиклассника?» — участница;
2008 — «Самый умный сладкоежка» — участница;
2008 — «Здравствуйте, я ваша няня!» — ведущая;
2008 — «Ледниковый период 2» — член жюри;
2008 — «Пока все дома»;
2008 — «Оливье-шоу 2009» — актриса;
2009 — «Ты — супермодель 5» — ведущая;
2009 — «Контрольная закупка» (рубрика «Звёздная закупка»);
2009 — «Две звезды 3» — участница;
2009 — «Приглашает Борис Ноткин» — гость;
2009 — «Женский взгляд» — гость;
2009 — «Моя родословная»;
2009 — «Звёзды СТС вне эфира»;
2009 — «Ледниковый период 3» — член жюри;
2009 — «Смак» — участница;
Неоднократно принимала участие в передаче «Жизнь прекрасна», в одном из выпусков исполнила песню Резника в дуэте со своим мужем Александром Нестеровым;
2009 — «Достояние республики» — песня «Позвони мне, позвони»;
2009—2010 — «Оливье-шоу 2010» — актриса;
2010 — «Смех в большом городе» — участница противостояния, победительница (побеждённый — Гарик Харламов);
2010-2011-Оливье шоу 2011;
2011 — «6 кадров» собирают друзей";
2011 — «Живут же люди!» — гость;
2011 — «Детали. Новейшая история»;
2011 — «Минута славы» — член жюри;
31.12.2011 — Новогодний выпуск «Две Звезды» — певица (в паре с Марком Тишманом);
2011—2012 — «Оливье-шоу 2012» — актриса;
2011—2012 — «Нонна, давай» — ведущая;
2012 — «Две Звезды» — ведущая;
2013 — «Кино в деталях» — гость
2013 — «Один в один!» — соведущая;
2013 — «Повтори!» — участница
2015 — «Один в один!» — член жюри

Реклама:
1999 — Реклама Нашего радио
2009—2010 — Растишка
2011—2012 — Лактофильтрум
2013—н.в. — Сеть магазинов одежды «Тото»
2014 — Лицо косметической компании Desheli

Видеоклипы:
2008 — «Бермуды», Мумий Тролль
2012 — «Танго»

Награды и номинации:
Лауреат конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова
Лауреат международного конкурса «Петербургский ангажемент»
Лауреат Театральной премии МК «За лучший женский тандем» (за роль Денизы в спектакле «Мадемуазель Нитуш» 2005 года)
Заслуженная артистка России (2006 год)[1].
Обладатель премии «Женщина года 2009» в номинации «Улыбка года» за роль в сериале «Папины дочки».
Лауреат премии «Золотой орёл 2009» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» («Папины дочки»).
Обладатель народной премии «Телезвезда» (27 февраля 2011 года, Украина) в номинации «Любимая актриса» (за ситком «Папины дочки»).
23 декабря 2011 года была признана самой красивой женщиной России и была удостоена специальной премии «Шик. Блеск. Красота».

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio