ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Шульга Владимир

ШУЛЬГА

Владимир Ильич

Родился 9 февраля 1954 года. Актёрскому мастерству обучался в Горьковском театральном училище с 1970 по 1974 год.

После окончания училища Владимир Шульга в течение нескольких лет работал в театре «Буратино» (Магнитогорск). Этот период ознаменовался целым рядом интересных ролей в спектаклях «Необычайные приключения Буратино и его друзей» (Папа Карло, Базилио), «Айболит против Бармалея» (Доктор Айболит), «Маугли» (Табаки), «Божественная комедия» (Адам), «Дракон» (Генрих), «Дядя Ваня» (Войницкий).
В 1982 году вслед за режиссёром Михаилом Скомороховым часть труппы театра «Буратино», включая Владимира Шульгу, уехала в Пермь для работы в Пермском театре юного зрителя. Здесь Владимир Шульга служил почти двадцать лет и за этот период принял участие во многих постановках театра: «Ах, Невский!» (Поприщин), «Ревизор» (Хлестаков), «Идиот» (Князь Мышкин), «Вишневый сад» (Лопахин), «Ричард III» (Ричард III), «Свалка» (Хитрый), «Кандид» (Вольтер), «Приключения Кота Леопольда» (любимец детской аудитории Кот Леопольд) и др. Его работы были высоко оценены как пермской, так и столичной критикой, спектакли с его участием неизменно пользовались успехом у публики.

Период с 1991 по 2001 год стал для Владимира Шульги временем плодотворного творческого сотрудничества с Контрактным театром «Большая стирка» и режиссёром Дмитрием Заболотских. В рамках проекта актёрами и режиссёром было реализовано множество замыслов, воплотившихся в ряде интересных и любимых зрителем спектаклей: «Этот стул для Вас» по мотивам пьес Ионеско, «Пук молний», «Вся эта Пермь!», телепроект «Успех на эстраде» и другие.

Был задействован также в некоторых постановках пермского театра «Арлекин» («Записки сумасшедшего», «Осторожно, цветы!»), а также Пермского академического театра оперы и балета («Саломея»).

С 2001 года Владимир Шульга работает в Москве. Первый после приезда в столицу театральный сезон прошёл в Театре Российской армии (спектакли «Старый холостяк» и «Ваша сестра и пленница»).

Сегодня Владимир Шульга — актёр московского театра «Школа современной пьесы» (художественный руководитель — Иосиф Райхельгауз). Он также активно сотрудничает с театром «Эрмитаж» (художественный руководитель — Михаил Левитин).

Съёмки в кино стали неотъемлемой частью творческой биографии Владимира Шульги. Опыт работы в кинематографе был получен ещё до переезда в Москву: «Сфинкс» (1990), «Взбунтуйте город, граф!» (1991).

В последнее время Владимир Шульга снимался как в полнометражных картинах («Олигарх» (2002), «Сволочи» (2006)), так и в сериалах: «Лучший город земли» (2003), «Красная площадь» (2004), «Охота на изюбра» (2005), «Жизнь — поле для охоты» (2005), «Примадонна» (2005), «Студенты-1», «Студенты-2» (2005—2006), «Олигарх с Большой Медведицы» (2006), «Возвращение Турецкого» (2007). Интересны и работы актёра в документальном сериале «Гении и злодеи» — серия «Иван Бунин. Сочинение на свободную тему» (2005), а также в юмористической программе «Ха!» (РТР, 2003—2005).

Владимир Шульга участвовал в ряде радиопостановок: детский спектакль «Ёжик в тумане» (Пермь, 1991), радиосериал «Переходный возраст или последнее лето детства» (Радио России, 2006). В настоящее время сотрудничает с телеканалом Россия.

Звания и награды:
Заслуженный артист РСФСР (1988).
Народный артист Российской Федерации (1998).

Фильмография:
1990 — Сфинкс
1991 — Взбунтуйте город, граф!
2002 — Олигарх
2003 — Лучший город земли
2004 — Красная площадь
2005 — Жизнь — поле для охоты
2005 — Охота на изюбра
2005 — Примадонна
2005 — Студенты-1
2006 — Сволочи
2006 — Олигарх с Большой Медведицы
2006 — Студенты-2
2007 — Возвращение Турецкого. «Клюква»
2007 — документальный сериал «Гении и злодеи: Иван Бунин. Сочинение на свободную тему»
2007 — Завещание Ленина
2007 — Под Большой Медведицей
2009 — Любка
2012 — Метод Фрейда

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio