ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Граббе Алексей

ГРАББЕ Алексей Николаевич
Родился 2 июля 1947 года в Москве в семье актеров. Отец, Николай Карлович Граббе — известный советский киноактер. Мать, Маргарита Александровна Докторова — театральная актриса.
В 1971 году закончил театральное училище им. Щукина (ВУЗ), курс Ю. В. Катина-Ярцева и был принят в труппу Театра на Таганке.
Участвовал почти во всех спектаклях театра.
В настоящее время — ведущий актер театра.

Заслуженный артист России.

Роли в театре:

Режиссёр и инсценировщик спектаклей Юрий Любимов.
23 апреля 1964г. — «Добрый человек из Сезуана» Бертольта Брехта — 1-й бог
1965 — «10 дней, которые потрясли мир» по мотивам книги Джона Рида
4 ноября 1965г. — «Павшие и живые» (композиция Ю. Любимова, Д. Самойлова, В. Грибанова; стихи Вл. Маяковского, Н. Асеева, М. Светлова, А. Твардовского) — немецкий солдат
16 мая 1967г. — «Послушайте!» В. В. Маяковского — исполнитель
17 ноября 1967г. — «Пугачев» С. А. Есенина
4 ноября 1968г. — «Тартюф» Мольера — Клеант (ввод)[3]
23 мая 1969г. — «Мать» по роману М. Горького — Сотский
6 января 1971г. — «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева — немецкий солдат
29 ноября 1971г. — «Гамлет» Шескпира — музыкант и придворный
18 октября 1972г. — «Под кожей статуи свободы» Евгения Евтушенко — Сержант полиции
11 апреля 1973г. — «Товарищ, верь…», инсценировка при участии Л. Целиковской — за Дубельта; за старую цыганку
1973г. — «Бенефис» с использованием пьес А. Н. Островского — Кудряш
16 апреля 1974г. — «Деревянные кони» Ф. Абрамова — Афонька
2 января 1975г. — «Пристегните ремни» при участии Г. Я. Бакланова — Андрей
20 апреля 1976г. — «Обмен» по одноимённой повести Ю. В. Трифонова — Дмитриев Ф. Н.
6 апреля 1977г. — «Мастер и Маргарита» по роману М. А. Булгакова — Крысобой Марк
9 июня 1978г. — «Ревизская сказка» по произведениям Н. В. Гоголя — исполнитель
25 июля 1981г. — «Владимир Высоцкий» (спектакль был сыгран один раз 25 июля в годовщину смерти Владимира Высоцкого и запрещён. Премьера состоялась 25 января 1988 года) — исполнитель
12 июня 1988г. — «Борис Годунов» А. С. Пушкина (спектакль был поставлен в 1982 году. Запрещён по распоряжению Министерства культуры СССР) — Басманов, Пристав, Регент хора
25 января 1989г. — «Владимир Высоцкий» — исполнитель
23 февраля 1989г. — «Живой» Б. Можаева (спектакль поставлен в 1968 году и сразу запрещён) — Корнеич
3 июня 1989г. — «Пир во время чумы» А. С. Пушкина — Священник, Иван
24 июля 1990г. — «Самоубийца» Эрдмана — Отец Елпидий
13 сентября 1992г. — «Электра» Софокла — Корифей
18 мая 1993г. — «Живаго (доктор)» Б. Пастернака — исполнитель
22 мая 1995г. — «Медея» Еврипидa — Дядька
30 сентября 1997г. — «Братья Карамазовы (Скотопригоньевск)» по роману Достоевского — Игумен, Защитник
28 ноября 1998г. — «Марат и маркиз Де Сад» Петерa Вайсa — Жак Ру
11 декабря 1998г. — «Шарашка» по роману «В круге первом» А. И. Солженицына — Сологдин
23 апреля 2000г. — «Театральный роман» М. А. Булгакова — Максудов-Бомбардов-Алексей-Людовик
9 июля 2000г. — «Евгений Онегин» А. С. Пушкина — исполнитель
23 апреля 2002г. — «Фауст» И. Гёте — Вагнер, Начальник военных сил, Хирон
2 ноября 2003г. — «До и после» — исполнитель бриколажа
23 апреля 2004г. — «Идите и остановите прогресс (обэриуты)» по произведениям А. Введенского, Д. Хармса, Н. Заболоцкого, А. Кручёных, Н. Олейникова — Корифей хора, Круч, Носов
23 апреля 2005г. — «Суф(ф)ле» на тему произведений Ф. Ницше, Ф. Кафки, С. Беккета, Д. Джойса — исполнитель
23 апреля 2009г. — «СКАЗКИ» по произведениям Андерсена, Уайльда и Диккенса — Солист-мэр, Скрудж
25 декабря 2009г. — «Арабески» по произведениям Гоголя — Григорий Григорьевич
Фильмография:
1973 — Фредерик Моро — Сенекаль
1974 — Последняя встреча
1987 — Десять дней, которые потрясли мир
1999 — Борис Годунов — Басманов

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio