ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Захарова Елена

ЗАХАРОВА
Елена Игоревна
Родилась 02.11.1975, Москва.
Лауреат Приза Гатчинского фестиваля за роль в фильме "Тартарен из Тараскона".
Несостоявшаяся балерина.
Лена родилась и выросла в Москве. С шести лет она танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино» при ДК АЗЛК на станции «Текстильщики». Преподаватели хвалили ее, обещали хорошее будущее в танцах. В восемь лет мама отдала Лену в классический
балет, но там она прозанималась совсем немного. Балерины из нее не вышло…
«Теперь я об этом жалею, - говорит Елена Захарова, - но в свои восемь лет я посмотрела на тощих девочек с вытянутыми шейками и карьере Великой балерины предпочла: кремовые пирожные. Я все могу стерпеть, только не голод. Я и сейчас перед спектаклем наедаюсь досыта, потому что иначе начинаю отвлекаться от роли на всякие вкусности».
Осуществление мечты:
Лена с детства мечтала стать актрисой. После окончания восьмого класса, она решила пойти в театральную школу. На экзамене Лена читала басню про кота. Она так старалась, что даже опустилась на коленки и замяукала. В ответ прозвучал приговор: «Девушка, вам лучше никогда не заниматься этой профессией».
Но судьба все-таки повернулась к ней лицом. В школе все знали, что Лена словно Ассоль надеялась на чудо: вдруг повезет, придет самый главный режиссер и позовет ее сниматься в кино. Однажды одноклассники решили ее разыграть. Позвонили домой, как будто с киностудии Горького и пригласили на кинопробы.
Лена как на крыльях прилетела на киностудию и стала ждать ассистентку режиссера, ведь у нее и в мыслях не было, что над ней пошутили. В это время мимо проходил помощник режиссера фильма-сказки. Увидев девочку, он сразу взял ее на роль подружки царевны.
Для одноклассников это был удар, а для нее знак - она все-таки станет актрисой!
Щукинское училище:
Вскоре Елена познакомилась со студентом Института культуры, который уговорил ее поступать в Щукинское театральное училище, подсказав как себя вести, на кого смотреть и что говорить.
При поступлении в приемной комиссии, конечно же, обратили внимание на фамилию девушки. У нее осторожно поинтересовались: «Вы случайно не имеете отношения к…» «К сожалению, нет», - ответила Елена. Но это не помешало ей поступить на курс Евгения Симонова.
Дебют в кино:
Уже на втором курсе Елена Захарова сыграла Вику - одну из главных ролей в лирической комедии Александра Александрова «Приют комедиантов» (1995).
Актриса рассказывает об этом фильме: «…он запомнился тем, что я снималась с Лидией Смирновой, Иваном Охлобыстиным и Константином Войновым. Съемки проходили в Крыму, а отпускать меня из училища отказались. И я из Ялты звонила в Москву Валентине Петровне Николаенко. Она мне говорила: «Все, я тебя отчисляю за отсутствие на занятиях» и вешала трубку. Жестоко, но наверное верно... Она меня выгоняла-выгоняла, а на третьем курсе сказала родителям, что я считаюсь одной из самых сильных студенток училища. Похвала от нее была равна тому, как если бы мне Оскара дали».
На съемках прекрасную рыжеволосую Елену перекрасили в черный цвет. Вернувшись, ей пришлось перекрашиваться в свой собственный цвет.
Театр:
Довольно рано Елена начала играть в театре. И вновь все произошло случайно. В 1996 году завтруппой Театра Луны под управлением Сергея Проханова увидела девушку в коридорах Щуки и пригласила ее на пробы в спектакль «Ночь нежна». На роль Розмари было больше пятидесяти претенденток, но утвердили Елену.
В 1998 году Елена Захарова окончила Щукинское училище и стала актрисой Театра Луны. В спектакле «Путешествие дилетантов» она сыграла роль Лавинии.
Помимо Театра Луны Елена играет и в других театрах. Так в Театре под руководством Олега Табакова («Табакерка») в спектакле по пьесе А.Н.Островского «На всякого мудреца довольно простоты» она сыграла Машеньку, в спектакле «Ощущение бороды» в Центре Казанцева - Марину, в антрепризном спектакле Питера Штайна "Гамлет" - Офелию.
Роль Офелии Елена считает большим событием в своей жизни. Вместе с ней играли такие замечательные актеры, как Евгений Миронов, Ирина Купченко, Владимир Этуш. «Действительно, это был замечательный подарок - играть с такими мастерами», - признается актриса.
Однако с этим спектаклем у нее связаны и неприятные воспоминания: «Там есть сцена, когда меня, то есть мертвую Офелию хоронят: опускают в могилу и засыпают самой настоящей землей. Жуть! Лежишь в холодном гробу, тебя закрывают крышкой, белый свет пропадает, и только сверху: Бух-бух, падает земля. После репетиций я долго не могла заснуть, никакая валерьянка не помогала. Думала: «Так тебе и надо, сама напросилась, теперь мучайся». Постепенно привыкла. А однажды, во время спектакля, в тот самый момент, когда на меня падали комья земли, я не сдержалась и чихнула:. Ребята там, наверху, как то исправили ситуацию, в зрительном зале никто не понял, что чихнула «покойница», но я с тех пор все время боялась на этом моменте рассмеяться».
Спектакль с большим успехом прошел как в России, так и за рубежом.
Елена Захарова говорит, что на сцене ей нравится играть роли противоположные ей по характеру: «Чем дальше, тем интереснее.
Положительное обаяние еще не значит, что актриса не способна сыграть характерную роль. Для меня не существует понятия амплуа. У нас же давно заведено: после училища на тебя надевают клише романтической героини - и вперед! Я вообще не люблю какие-либо рамки и свободолюбива, как все Скорпионы. Поэтому когда мне мой педагог в училище сказала: «Сначала, Леночка, ты будешь играть милых девушек, а потом не менее милых старушек!», я жутко возмутилась и все четыре года доказывала, что я характерная артистка - играла роли в древних трагедиях, вдову в «Медведе» Чехова и другие, совсем не лирические роли. И меня за них хвалили!»
Кино:
До 2000 года Елена Захарова больше внимания уделяла театру. В кино в этот период снималась она редко - в этюде Романа Хруща «Фильм о тебе», новогодней комедии Александра Баранова «Новогодняя история» и других. Эти работы остались незамечены широким зрителем.
Первый большой успех принес сериал «Пятый угол». Елену стали узнавать на улице: «Были случаи, когда я только заходила в магазин и тут же слышала: «Здравствуйте, а я каждый вечер на вас на экране смотрю». Мне безумно приятно, потому что это абсолютно искренняя реакция».
Затем была роль в сериале «Дальнобойщики». Здесь актрисе пришлось выполнять довольно опасные трюки: «…я ездила сзади кабины на кузове «КамАЗа», между прицепами. Сначала мне сказали, что машина поедет с небольшой скоростью, а потом она так разогналась, что было довольно неприятно. Кроме этого снимался кадр, где я стояла сзади фуры, она должна была ехать на меня с откоса, а меня в последний момент выхватывали из-под нее. Это очень страшно... А самый большой ужас случился, когда Влад Галкин (Сашок) должен был меня просто опрокинуть на землю, а он так постарался, что мы сделали переворот через мою шею. Кто-то из группы крикнул: «Скорую!», а я рыдала. Все думали, что у меня наверняка свернута шея. Но Бог меня спас. Я помню, что только трава по лицу с силой прошлась, и оно все было расцарапано. Вот такие бывают экстремальные ситуации».
С 2001 года Елена Захарова в кино нарасхват. Она снялась в роли Мари в комедии «Тартарен из Тараскона», за которую получила приз на Гатчинском кинофестивале, Луизу в фильме «Леди на день», Мелиссу в «Афровизии», Ксению в сериале «Пепел Феникса», Аппак в фильме «Теплые ветры».
В 2006 году Елену Захарову безо всяких проб пригласили в сериал «Кадетство» на роль Полины Сергеевны, учительницы эстетики.
Продюсеры сериала Константин Кикичев и Вячеслав Муругов объяснили ей свой выбор так: «Видели ваши работы в кино и театре, знаем вас, нет никакой необходимости устраивать вам пробы».
Елену подкупило то, как продюсеры с блеском в глазах рассказывали о своем проекте, и она дала свое согласие. К тому же, актриса признается: «… мне очень понравилась история любви Макса Макарова к Полине и его трогательные ухаживания за ней, SMS-ки без подписи и молчание в телефонную трубку, цветы и даже хамство… Это интересно играть. Думаю, многие телезрители узнали в нашей истории себя в школьные годы»
Фильмография:
1995 — Приют комедиантов — Вика
1996 — Фильм о тебе
1997 — Новогодняя история
1998 — Му-Му
1998 — Остановка
1998 — Судья в ловушке
2000 — Особенности банной политики, или Баня 2
2000 — Простые истины
2000 — Медики
2001 — Пятый угол — Аня
2001 — Дальнобойщики
2001 — Курортный роман. Ловушка для маэстро
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — актриса в театре Волкова
2002 — Приключение мага
2002 — Афродизия
2002 — Леди на день — Луиза
2002 — Спартак и Калашников — Оксана
2002 — Юрики
2002 — Тартарен из Тараскона — Мери
2004 — Пепел «Феникса» — Ксения
2004 — Тёплые ветры
2004 — Слова и музыка
2004 — Амапола — Ирина
2004 — Парни из стали — Мари
2005 — Жених для Барби
2005 — Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой
2005 — Кто в доме хозяин?
2005 — Тайная стража
2006 — Вернуть Веру
2006 — Точка
2006 — Кадетство — Полина Ольховская
2006 — Парадиз — Вика
2006 — Парижане — Настя Забавникова
2007 — Удачный обмен
2008 — Золотой ключик — Вера Голубева
2008 — Ермоловы — Тоня Ермолова, мать Сергея, дочь Насти и Кости
2008 — Рука на счастье
2009 — Принцесса и нищенка — Инга Сенцова, Алёна Крымова
2009 — Кремлёвские курсанты — Полина Ольховская
Признание и награды:
Приз Гатчинского кинофестиваля за роль Мари в фильме «Тартарен из Тараскона».

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio