ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Смехов Вениамин

СМЕХОВ Вениамин Борисович

Родился 10 августа 1940 года в Москве.
Окончил театральное училище им. Щукина (1961).
В 1961-1962 гг. - актер Куйбышевского драматического театра.
В 1961-1962 гг. - актер Куйбышевского драматического театра.
С 1962 по 1985 год - актер театра на Таганке.
С 1985 по 1987 год - в труппе театра "Современник".
С 1987 по 1998 год - актер театра на Таганке.
С начала 1990-х ставит драматические и оперные спектакли в России и за рубежом. В настоящее время преподает актёрское мастерство в университетах США
Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, литератор, лауреат Царскосельской художественной премии (2009 г.). Отказался от предложенного звания Народный артист России.

Театральные работы:
Театр на Таганке:
"Владимир Высоцкий" /сценическая композиция и постановка Ю.Любимова, 1988 год/. Премьера - 25 января.
"Самоубийца" /пьеса Н.Эрдмана/. Постановка Ю.Любимова, режиссеры Б.Глаголин, В.Смехов. (Голощапов).
Премьера - 24 июля, 1990 год
Московский театр "Современник":
1985-1987
"Кабала святош" Ж.-Б.Мольер. Постановка И.Кваши. (Людовик Великий).
"Близнец" М.Рощин. Постановка Г.Волчек. (Кирилл). Премьера - октябрь 1986г. 
"Стена". Постановка Р.Виктюка. (Ефим). 
"Дилетанты" /творческий вечер артистов театра/. Премьера - 1 декабря 1987г.
Московский театр драмы и комедии на Таганке:
1964
"Добрый человек из Сезуана" /по Б.Брехту/. Постановка Ю.Любимова. (3-й Бог). Премьера - 23 апреля.
"Герой нашего времени" /по М.Лермонтову/. Инсценировка Н.Эрдмана и Ю.Любимова, постановка Ю.Любимова. (Автор, офицер). Премьера - 14 октября. 
"Жан Бесстрашный" /пьеса Т.Граббе/, режиссер Б.Бреев. (Врач). 
"Корова" /пьеса Н.Хикмета/. Постановка П.Фоменка. (Капитан-жених). Спектакль снят с репетиции.
1965
"Самоубийца" /пьеса Н.Эрдмана/. Постановка Ю.Любимова. Участие в репетициях. До выпуска спектакль не дошел - запрет. 
"Десять дней, которые потрясли мир" /по Д.Риду/. Постановка Ю.Любимова. (Красноармеец; Солдат в окопе; Лицо "Болота"; Прохожий с тростью). Премьера - 24 марта. 
"Павшие и живые" /сценическая композиция Д.Самойлова, Ю.Любимова,Б.Грибанова/. Постановка Ю.Любимова, режиссер П.Фоменко. (И.Эренбург, Б.Слуцкий). Премьера - 4 ноября. 
"Антимиры" /по произведениям А.Вознесенского/. Постановка Ю.Любимова. Премьера - 20 января, 2 февраля.
1966
"Жизнь Галилея" /пьеса Б.Брехта/. Постановка Ю.Любимова. (Куратор Приули; Кардинал Беллармин). Премьера - 17 мая.
"Живой" /по повести Б.Можаева "Кузькина жизнь"/. Постановка Ю.Любимова. Спектакль запрещен.
1967
"Послушайте!" /по произведениям В.Маяковского/. Инсценировка Ю.Любимова и В.Смехова, постановка Ю.Любимова.(Маяковский-Циник). Премьера - 2 апреля. 
"Пугачев" /по пьесе С.Есенина/. (Чиновник). Премьера - 17 ноября.
1968
"Мокинпотт"/, "О том как г-н Мокинпотт от своих злосчастий избавился"/. Постановка Ю.Любимова, режиссер М.Левитин. (Господь Бог). 
"Тартюф" /пьеса Ж..-Б.Мольера/. Постановка Ю.Любимова. (Клеант). Премьера - 14 ноября.
1969
"Мать" /по произведению М.Горького/. Постановка Ю.Любимова. (Жандармский генерал). Премьера - 23 мая. 
"Час пик" /по произведению Е.Ставинского/. Инсценировка В.Смехова, постановка Ю.Любимова. (К. Максимович).
Премьера - 4 декабря.
1970
На фестивале "Польская драматургия" /Москва, "Дом Актера"/ присуждена премия за исполнение роли К.Максимовича в спектакле "Час пик".
"Берегите ваши лица" /по произведениям А.Вознесенского/. Постановка Ю.Любимова. Спектакль прошел три раза: 7 февраля и /утро-вечер/ 10 февраля, после запрещен к показу.
1971
"Гамлет" /пьеса В.Шекспира/. Постановка Ю.Любимова. (Клавдий, король Датский; Призрак отца Гамлета).Премьера - 29 ноября.
1972
"Под кожей статуи Свободы" /по произведениям Е.Евтушенко/. Постановка Ю.Любимова. Режиссерская группа — Б. Глаголин, А. Васильев, В. Смехов, Л. Филатов. Премьера - 18 октября
1973
"Бенефис. Актеры - А.Островскому" /по произведениям А.Островского/. Постановка Ю.Любимова, Режиссеры — Б. Глаголин, А. Вилькин, В. Смехов. Премьера - 7 июля.
1975
"Пристегните ремни!" /сценическая композиция Г.Бакланова и Ю.Любимова/. Постановка Ю.Любимова. (Гера, корреспондент; Шалаев) Премьера - 2 января.
1977
"Мастер и Маргарита" /по роману М.Булгакова/. Постановка Ю.Любимова, режиссеры А.Вилькин, Б.Глаголин. (Воланд). Премьера -16 (6) апреля.
1978
"Ревизская сказка" /по произведениям Н.Гоголя/. Постановка Ю.Любимова, режиссер В.Смехов. (Плюшкин; Литератор из "Разьезда"). Премьера - 9 июня. 
"В поисках жанра" /сценическая композиция и постановка Ю.Любимова/. Премьера - 8 марта.
1980
"Дом на набережной" /по роману Ю.Трифонова/. Постановка Ю.Любимова. (Д.Глебов). Премьера - 12 июня.
1981
"Владимир Высоцкий" /сценическая композиция и постановка Ю.Любимова/. Спектакль показан два раза и запрещен.
"Борис Годунов" /пьеса А.Пушкина/. Постановка Ю.Любимова. Участие в репетициях. Спектакль запрещен к показу.
1985
"На дне" /пьеса М.Горького/. Постановка А.Эфроса. (Барон). Премьера - январь.
Московский театр драмы и комедии:
1963-1964
"Метель" Л.Леонов, постановка А.Плотникова, (М.Наязметов). 
"Даешь, Америку!" С.Ларионов, режиссер П.Фоменко, (Колумб №2). 
"Правда приходит в дом" И.Каллан, режиссер Я.Губенко, (Сын). 
"Микрорайон" Л.Карелин, режиссер П.Фоменко, (эпизод).

"Сказка про Солдата и Змею" Т.Граббе, режиссер Петрова, (Врач).
Куйбышевский театр драмы имени М.Горького:
1961
"Океан" А.Штейн, постановка П.Монастырского, (Часовников). 
"Осторожно листопад" С.Михалков, постановка П.Монастырского, (Лейтенант Юра).
"Егор Булычёв" М.Горький, постановка А.Гринича, (Достигаев). 
"Звездные ночи" И.Тумановский, (Журналист Калитин).
1962
"Рядом - человек" В.Молько, постановка Я.Киржнера, (Борис). 
"Ричард III" В.Шекспир, постановка П.Монастырского, (Кэтсби).
Театральное училище имени Щукина:
1957-1961
"Жестокость" - автор Нилин, (2 курс).
"Человек с ружьем" Н.Погодин - Чибисов, (2 курс).
"Палата №6" А.Чехов - Иван Дмитрич, (3 курс).
"Недоросль" Д.Фонвизин - Адам Адамыч Вральман.
"Горячее сердце" А.Островский - Наркис, (4 курс).
"Мещанин во дворянстве" Ж.-Б.Мольер - Ковьель, (диплом).

Фильмография:
1968 — Служили два товарища — Барон Краузе
1969 — Воздух Совнаркома — Пестковский (нет в титрах)
1971 — Двадцать лет спустя (телеспектакль) — Арамис
1972 — Волшебник из Шираза (телеспектакль) — Хафиз (а также автор сценария и режиссёр)
1976 — Смок и Малыш — Смок (озвучил В. Ферапонтов)
1977 — Середина жизни — Денис
1978-79 — Д’Артаньян и три мушкетёра — Атос
1979 — В моей смерти прошу винить Клаву К. — Дядя Сева
1983 — Сказка странствий — Местный Дон Кихот
1983 — Али-Баба и сорок разбойников — Мустафа (а также автор сценария и текстов песен)
1983 — Месье Ленуар, который… (телеспектакль) — Виктор Ленуар
1984 — Жизнь и книги Александра Грина (телеспектакль) — Посетитель, Тильс, Билль, рыжий парень, сторож
1984 — Фавориты луны — в эпизоде[6]
1984 — "Десять джазовых сцен по "Макбету" — Макбет
1986 — Семь криков в океане — Барон Порто
1988 — Щенок — Александр, журналист «Комсомольской правды»
1990 — Ловушка для одинокого мужчины — Максимен
1991 — Дура — Бенжамен Боревер
1992 — Ключ — Александр Браун
1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя — Атос
1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — Атос
1993 — Завтрак с видом на Эльбрус — Сумароков
2002 — Лекарь поневоле (телеспектакль) — Сганарель
2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… — Александр, ухажёр Сони
2006 — Монтекристо — Илья Орлов
2007 — Капитанские дети — Лев Горейно
2007 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — Атос
2008 — Прилетит вдруг волшебник — Семен Семёнович
2009 — Предлагаемые обстоятельства — Георгий Струнин, режиссёр
2011 — Фурцева — Пётр Владимирович Богуславский
2011 — Контригра — барон фон Либенфельс, дядя Олофа
2012 — Продавец игрушек — профессор
Режиссёр:
1971 — Первые песни - последние песни (телеспектакль)
1972 — Волшебник из Шираза (телеспектакль)
1973 — Фредерик Моро (телеспектакль)
1982 — Джентльмены из Конгресса (телеспектакль)
1985 — Сорочинская ярмарка (телеспектакль)
2002 — Лекарь поневоле (телеспектакль)
2013 — Кинозвезда между серпом и молотом (документальный фильм о М. Ладыниной)
Автор сценария:
1971 — Первые песни - последние песни (телеспектакль)
1972 — Волшебник из Шираза (телеспектакль)
1983 — Али-Баба и 40 разбойников
1985 — Сорочинская ярмарка (телеспектакль)
Озвучивание:
1970 — Поздний ребёнок — текст от автора
1973 — Маяковский о любви (телеспектакль) — читает стихотворения поэта
1974 — Агония
1978 — Человек, которому везло — закадровый текст
1987 — Наедине с высотой (Советский спорт №3) — диктор
2003 — Чаша (документальный фильм об А. Поздееве) — текст от автора
2003 — Хранят так много дорогого.., или Эрдман и Степанова: двойной портрет в интерьере эпохи — читает за Н. Эрдмана
2009 — Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину — текст от автора
2009 — Великий Новгород — Родина России (документальный фильм) — закадровый текст
2009 — Великий Новгород в истории России — закадровый текст[7]
2011 — Принимал участие в озвучивании альбома группы «Король и Шут» под названием «Праздник крови»[8]
2012 — Принимал участие в озвучивании альбома группы «Король и Шут» под названием «На Краю»[8]
Дубляж игрового кино:
1976 — Пастораль
1982 — Избранные — доктор Фаусто
1983 — Поль Гоген
1987 — Претендент — Дино Кастелло
Мультфильмы:
1969 — Мистерия-Буфф (по В. Маяковскому)
1971 — Хорошо! (по В. Маяковскому)
1974 — Волшебник Изумрудного города — Бастинда
1975 — Какого рожна хочется?
1979 — Приключения капитана Врунгеля — Адмирал, командующий военно-морскими манёврами

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio