ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Ромашина Юлия

РОМАШИНА
Юлия Борисовна
Юлия Борисовна родилась 30 июля 1971 года в Киеве.
Окончила ВТУ им. Щукина (мастерская А.Г.Бурова) в 1993 году.
Актриса Театра Луны. Играет в спектаклях Государственного театра Наций.
В театральных кругах Москвы Юлию Ромашину знают как актрису «Театра Луны» Сергея Проханова, в кинематографических – как вдову известного актера и режиссера Анатолия Ромашина. Возможно, когда-нибудь она сможет претендовать на звание «королевы эпизода» в российском кино, потому как в ее небольшой фильмографии почти не встречается «полноценных», развернутых ролей.
При жизни своего супруга Юлия Ромашина не включала актерскую карьеру в число своих приоритетов – ее вполне устраивала миссия любящей жены и матери. Об их браке с Анатолием Владимировичем ходило много кривотолков и пересудов, и главным поводом для обсуждения оставалась огромная разница в возрасте. Ромашин познакомился с юной студенткой Киевского театрального института имени Карпенко-Карого Юлей Ивановой на съемках фильма «Этюды о Врубеле» в Украине. После утомительного перелета он еле держался на ногах. Ему некогда было даже отдохнуть и перекусить, и, собственно, никому из окружающих до его состояния не было ни малейшего дела. Худенькая девочка с огромными картонными крыльями за спиной, репетировавшая роль ангела, подошла к нему и предложила: «Хотите, я вас гречневой кашей покормлю?». Так сердцеед и тонкий ценитель женской красоты Анатолий Ромашин и встретил свою третью по счету «половинку». За плечами у него уже было два неудавшихся брака - в студенческие годы он женился на москвичке по имени Галина, а впоследствии - на актрисе-испанке Маргарите Мерино.
На момент этой судьбоносной встречи Юлии едва исполнилось восемнадцать. А Анатолию Ромашину уже было пятьдесят восемь лет. Но он потом говорил, что именно годы, которые их разделяли, помогли ему по достоинству оценить все лучшие человеческие качества своей новой избранницы. Анатолий Владимирович называл Юлию светлой, чистой и необыкновенной для современности девушкой. Он пригласил ее сыграть роль монашки в своей картине «Без надежды», а в перерывах между съемками сделал ей предложение стать его женой. Оба считали, что афишировать свои отношения не стоит, и потому церемония бракосочетания прошла скромно и тихо.
По совету мужа Юлия Ромашина поступила в Щукинское театральное училище, но и там она особо не распространялась о своей личной жизни. В одном из интервью она рассказывала, что все-таки тайное однажды стало явным, и первым об этом узнал руководитель ее курса Александр Ширвиндт, который к тому же был и близким приятелем Анатолия Ромашина. Возмущению Ширвиндта не было предела: по его мнению, коллега поступил непорядочно, втянув молоденькую девушку в такое ответственное дело, как семья. Но Ромашины уже ждали ребенка. Вскоре у них родился мальчик. Для Анатолия Владимировича, отца двух дочерей, значение этого события просто невозможно было переоценить. Он дал сыну имя Дмитрий и с удовольствием складывал буквы инициалов ребенка так, что получалось «ДАР». «Сыночек для меня - дар Божий», - не уставал повторять пожилой актер.
Юлия и Анатолий Владимирович прожили вместе двенадцать лет, пока он не ушел из жизни по нелепой случайности. Ромашин решил спилить бензопилой сосну на даче и не рассчитал своих движений: дерево упало прямо на него. Это произошло в 2000 году. Юлия всегда осознавала, что однажды придет такой день, когда супруг покинет ее, но надеялась вместе с ним хотя бы немного «поднять на ноги» сына. Анатолий Ромашин собирался дожить как минимум до восьмидесяти трех лет, а погиб в семьдесят.
После смерти мужа Юлии пришлось нелегко: работа в театре больших денег не приносила, на руках остался маленький ребенок, предложениями сниматься в фильмах режиссеры заваливать ее тоже не спешили. Она отыграла несколько эпизодов - в знаменитых «Дальнобойщиках», драме Александра Замятина и Егора Граммтикова «Аэропорт», детективе Анатолия Матешко «Миф об идеальном мужчине», криминальной драме Станислава Либина «Месть», работала на озвучке зарубежных картин. Потом она стала появляться на экранах чаще, и по большей части - в сериальных форматах.
В 2008 году у Юлии Ромашиной родился второй ребенок - сын Даниил. Имя его отца она от посторонних тщательно скрывает, но молва приписывает ей роман с продюсером и режиссером «La Театр» Вадимом Дубовицким. В женских интернет-журналах даже пишут о том, что Вадим готов развестись с первой женой для того, чтобы узаконить свои отношения с Юлией. Но и Ромашина, и Дубовицкий комментировать подобные слухи отказываются.
Фильмография:
2011 Товарищи полицейские (сериал)-Вера Александровна
2011 Дальнобойщики. Десять лет спустя (сериал)
2011 Адвокат-8 (сериал)-Александра Терехова
2010 Хозяин-Галина
2007 Свадьба. Дело. Смерть (сериал)-Лидочка
2005 Миф об идеальном мужчине (ТВ)-Клава Ковалева
2005 Мошенники-Верунчик
2005 Аэропорт-Наталья Ярова
2004 Евлампия Романова 2: Гадюка в сиропе (ТВ)-Лена Разумова
2002 Кодекс чести (сериал)-Валентина
2000 Черная комната (сериал)-новелла «Цветок жизни»
1993 Если бы знать... -Ирина
1992 Азбука любви (сериал)
1991 Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке-Ольга
1990 Смерть в кино-Юля
1989 Без надежды надеюсь
1988 Провинциальная история-Майка 
Озвучивание:
2011 Области тьмы /Анна Фрил
2010 Кошки против собак: Месть Китти Галор / Бетт Мидлер
2008 Убежище / Фрэнсис Конрой

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio