ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Невзоров Борис

НЕВЗОРОВ
Борис Георгиевич
18 января 1950 года
Детство.
Борис Георгиевич Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминская Краснодарского края в семье ответственного партийного работника. Борис был самым младшим из пятерых детей. Ни семья, ни окружение будущего актера никакого отношения к искусству не имели.
Театром он заболел, когда учился в первом классе, после одного из походов в ТЮЗ. Посмотрев спектакль «Кот в сапогах», Борис вместе с приятелями дома начал разыгрывать что-то подобное. К моменту окончания школы увлечение театром как-то поутихло – Борис решил поступать в медицинский институт.
Учеба. Театр
Направляясь на экзамены в мединститут, Борис Невзоров проходил мимо ТЮЗа и решил заглянуть туда. Наткнувшись на режиссера театра, он предложил послушать его. Послушав как Невзоров читает стихотворение режиссер театра предложил ему работать во вспомогательном составе театра, на что Борис тут же согласился. Так как в театре артистов не хватало, то юного актера сразу же задействовали в спектаклях. Проработав сезон, по совету главного режиссера театра Эдуарда Купцова Борис Невзоров поехал в Москву и с первого раза поступил в Щепкинское училище. Но учился он там недолго – на третьем курсе бросил учебу. Работал некоторое время дворником. Вскоре Борис взялся за ум и поступил в Школу-студию МХАТ, которую закончил в 1975 году.
На базе курса был организован Новый драматический театр, где актер проработал до 1988 года (за исключением двух сезонов 1984 и 1985 годов). Заядлым театралам памятны яркие работы Бориса Невзорова в этом театре. Затем артист играл в театре им. Моссовета (1984-1986), драматическом театре имени Константина Станиславского (1993-2005), а потом был зачислен в труппу Малого театра (с 2005 года). Главной ролью актера на сцене Малого стала роль судьи Ляпкина-Тяпкина в спектакле "Ревизор", в постановке Юрия Соломина.
Кино.
Параллельно с театральной жизнью у актера активно развивались отношения и с кино. В дебютной картине "Не могу сказать: Прощай" Борису Невзорову досталась совсем незаметная роль. Затем был очень неудачный фильм "Дорога", из-за которого два года актера никто не приглащал на съемки. Вернуться в кино помогло сходство с маршалом Блюхером. Именно такого человека искал режиссер Сергей Линков для роли маршала в историко-биографический фильм "Маршал революции". Благодаря внешнему сходству Борис Невзоров сыграл советского конструктора Кошкина в фильме "Главный конструктор" по книге Якова Резника "Сотворение брони".
Узнавать же актера стали после исполнения роли кормщика Ивана Рябова в картине, посвященной созданию русского флота на рубеже XVIII века "Россия молодая" у режиссера Ильи Гурина. Эта роль принесла Борису Невзорову всесоюзную славу и он по праву считает именно эту работу своей большой удачей.
Талант Бориса Невзорова подтолкнул его к режиссуре. Как режиссер он дебютировал фильмом "У попа была собака...". Криминальная драма про русского Монте-Кристо, который устраивает импровизированный каземат в подвале недостроенного дома и обманом заманивает туда своих обидчиков, посадивших его когда-то незаслуженно на нары. Вместе с самим Борисом Невзоровым в картине участвовали популярные актеры: Игорь Бочкин, Инна Тимофеева, Олег Шкловский.
Фильмография:
2012 Моя большая семья ... Николай Николаевич Гусев, директор завода
2011 Операция "Горгона" ... Максим, командир партизанского отряда
2011 Метод Лавровой (сериал) ... Олег Иванович Переверзев
2011 Каменская-6 (сериал) ... Константин Михайлович Ольшанский
2011 Совет да любовь … Север
2010 Судьбы загадочное завтра … Михаил Андреевич Гаев, дядя Кости
2010 Единственный мужчина … Леонид Пряхин
2009 Хозяйка тайги: «Золотой капкан» ... Вадим Сергеевич
2009 Братья Карамазовы (сериал) ... председатель суда
2008 Родные люди (сериал) ... Вениамин
2008 Кардиограмма любви ... Вадим Краснопольский
2008 Жаркий лед (сериал) ... Александр Трофимов
2008 Дорога, ведущая к счастью ... Кирилл Олегович, отец Миши
2007 Ностальгия по будущему ... муж Анастасии
2007 Комната с видом на огни (сериал) ... Владимир
2007 Возвращение Турецкого (сериал) ... Константин Меркулов, зам. генерального прокурора
2006 Фартовый ... Иван Сергеевич Губарь, начальник лагеря
2006 Соблазн (Беларусь) ... Николай Иванович, главврач
2006 Дьявол из Орли. Ангел из Орли (сериал)
2006 Волчица (сериал) ... отец Иоанн
2005 Новый русский романс (сериал) ... Ермолаев
2005 Любовница ... Борис Ильич Строганов, отец Феликса
2005 Даша Васильева 4. Любительница частного сыска. Приведение в кроссовках
2005 Даша Васильева 4. Любительница частного сыска. Домик тетушки лжи
2005 Далеко от Сансет-бульвара ... Мансуров
2005 Веревка из песка (сериал) ... Александр Иванович
2004 Стилет-2 (сериал) ... Привалов
2004 Исцеление любовью (сериал) ... следователь Буряк
2004 Игра на выбывание (сериал) ... генерал Давыдов
2004 Дорогая Маша Березина (сериал) ... Николай Березин
2004 Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Бассейн с крокодилами
2004 Дальнобойщики 2 (сериал) ... генерал
2003 Сны о пятом времени года
2002 Леди Мэр (сериал) ... Туманский
2001 Леди Босс (сериал) ... Туманский
2001 Леди Бомж (сериал) ... Семен Семенович Туманский
2000 - 2003 Марш Турецкого (сериал) ... Меркулов, заместитель генерального прокурора страны
1999 - 2003 Простые истины (сериал) ... директор школы
1999 - 2008 Каменская (сериал) ... следователь прокуратуры Ольшанский Константин Михайлович
1998 Князь Юрий Долгорукий ... боярин Кучка
1994 Шляхтич Завальня или Беларусь в фантастических рассказах ... Гугон
1994 Цветы провинции
1993 Черный аист ... Лазарь
1993 У попа была собака... ... Олег Сергеевич
1993 Наводнение ... кочегар Трофим
1993 Гладиатор по найму ... комиссар полиции
1993 Ангелы смерти ... Крылов
1992 Утро очень хорошего зимнего дня. Симфония (короткометражный)
1992 Убийство в Саншайн-Менор ... Ян Драммонд
1992 А спать с чужой женой хорошо!? ... Лябов
1991 Ятринская ведьма
1991 Семнадцать левых сапог ... Николай Артёмович, муж Татьяны Сергеевны
1991 Кукушкины дети ... Игнат
1991 Грех ... Иван Николаевич Чеботарь
1990 Овраги ... Роман Платонов
1990 Нелюдь, или в раю запрещена охота ... Сергей
1990 Мальчики ... мужик Матвей
1990 Все впереди ... Дмитрий Медведев
1990 Берег спасения ... Никулин
1989 Сталинград ... Крылов
1989 Высокая кровь ... Шавров
1988 Гулящие люди ... Лазарь Палыч, отец Семена
1987 Красный цвет папоротника / Переправа ... майор Судаков
1986 Степная эскадрилья ... председатель колхоза Алексей Никифорович Чернобай
1986 Первый парень ... Виктор Ножов
1986 На пороге ... Басов
1986 Капабланка / Capablanca ... Еремеев
1986 Говорит Москва ... Орлов
1986 Всего один поворот ... Евгений Ковалев, штурман
1986 55 градусов ниже нуля ... Кузнецов Петр Иванович, старший сын
1985 Русь изначальная ... Всеслав
1985 Парашютисты ... Сергей Алейкин
1985 Дети солнца ... Егор
1985 Город над головой ... Илья Волгин
1984 Клиника: «Клиника» (киноальманах) ... Соколов, хирург
1984 Лучшая дорога нашей жизни ... Прудников
1983 Таежный моряк ... Ростовцев
1983 Здесь твой фронт ... Павел
1983 Жил-был Петр ... Петр
1983 Без особого риска ... старший инспектор уголовного розыска Грановский Юрий Сергеевич
1982 Россия молодая ... Иван Савватеевич Рябов
1982 Приказ: перейти границу ... генерал Артамонов
1982 Найти и обезвредить ... Федор
1981 - 1982 Полесская хроника ... Евхим
1981 Вот такая музыка ... председатель колхоза Казарин
1980 Ты должен жить ... летчик, поёт "Отвори потихоньку калитку"
1980 Половодье ... Василь Барздыка
1980 Главный конструктор ... Михаил Ильич Кошкин
1979 Поэма о крыльях
1979 Особо опасные ... Клыч Степан Спиридонович, начальник угрозыска
1979 Мир в трех измерениях ... Анатолий Кораблев
1979 День возвращения ... Стась
1978 Маршал революции ... Блюхер
1975 Дорога ... Павел Андреев, муж Лены, строитель
Режиссер:
2008 Женщина без прошлого (сериал)
1993 У попа была собака…
Работы в театре:
Государственный академический Малый театр
«Дети Ванюшина» ... Александр Егорович Ванюшин
«Дон Жуан» ... Сатана
«Ревизор» … Ляпкин -Тяпкин
«Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» … Василий Шуйский
«Волки и овцы» … Лыняев
«Свадьба, свадьба, свадьба!» … Чубуков
Награды и премии:
2011 Народный артист России
1997 Заслуженный артист России
1995 Премия кинофестиваля «Созвездие» (за фильм «У попа была собака»)
1993 Премия в номинации «Лучшая роль» фестиваля «Киношок» (за фильм «Наводнение»)
1986 Обладатель Серебряной медали имени А. П. Довженко (за участие в фильме «Говорит Москва»)
1985 Лауреат Государственной премии России имени братьев Васильевых
1982 Приз «За лучшую актерскую работу» Всесоюзного кинофестиваля (за фильм «Люди на болотах»)
Театральная премия имени И. М. Смоктуновского (за роль Журдена в спектакле Мещанин-дворянин»)

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio