ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Трофимов Александр

Родился 18 марта 1952г. в Москве. 

Александр Алексеевич - актёр театра и кино. Заслуженный артист России (1992). Ведущий актёр Московского театра на Таганке, известен благодаря ролям кардинала Ришелье в фильме Д’Артаньян и три мушкетера, Гоголя в Мёртвых душах, капитана Крюка в Питере Пэне.

С 1969 года работал техником офицерского клуба в Краснознаменной военной академии бронетанковых войск имени маршала Малиновского. С 1971 года — руководитель юношеской студии при народном театре шёлкового комбината в Наро-Фоминске. В 1974 году закончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина и поступил в труппу Театра на Таганке.

Роли в театре:

Выступает в Театре на Таганке в спектаклях:

1977 — Мастер и Маргарита  — Иешуа

1993 — Живаго (доктор)

1995 — Медея — Ясон, царь Фессалийский

2000 — Хроники — Король Ричард, Сеффолк

2002 — Фауст — Фауст старый

2009 — Арабески — Отец Гоголя, Афанасий Иванович

 Архивные спектакли:

1970 — Что делать? — Александр Матвеевич Рахметов

1979 — Преступление и наказание — Раскольников

1981 — Ревизская сказка — Гоголь

1988 — Борис Годунов — Патриарх

Фильмография:

1979 — Д’Артаньян и три мушкетера — Кардинал Ришелье (озвучивал Михаил Козаков)

1979 — Маленькие трагедии — председатель Вальсингам

1981 — Женщина в белом — сицилиец Песка

1983 — Ромео и Джульетта (фильм-спектакль) — брат Лоренцо

1984 — Мёртвые души — Гоголь

1987 — Крейцерова соната — спутник Позднышева

1987 — Питер Пэн — пират Джеймс Крюк

1987 — Странник — Беллинсгаузен и Головин

1989 — Посвященный — Фролов

1990 — Гамбринус — Студент

1990 — Самоубийца — Аристарх Домникович

1991 — Коктейль-мираж

1991 — Опознание

1991 — Откровение Иоанна Первопечатника — Сильвестр

1991 — Стару-ха-рмса

1999 — Борис Годунов (фильм-спектакль) — Патриарх

2006 — Завещание Ленина — Тихон, отец Варлама Шаламова

2008 — Русичи — Чёрный Кудесник

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio