ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Усатова Нина

 

Советская и российская актриса театра и кино,народная артистка России (1994).

Родилась 1 октября 1951.

Закончила среднюю школу в Кургане.

С 1969 по 1973 год пыталась поступить в Щукинское училище при Вахтанговском театре. В 1974 году поступила на режиссёрский факультет. В 1979 году окончила театральное училище имени Б. В. Щукина.

На практику Нина поехала в город Котлас, Архангельской области. Сыграла в местном театре двенадцать ролей. В это время в Ленинграде открылся Молодежный театр, и начинающая актриса уехала туда. Играла в спектаклях Владимира Малыщицкого и Ефима Падве.

В 1989 году Нина Усатова пришла в труппу Академического Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

В кино актриса дебютировала в 1981 году, первой её ролью стала портниха в телевизионном фильме «Куда исчез Фоменко?». Известность пришла после роли Глухонемой в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего».

Семейное положение:

Муж — Гурьев Юрий Львович — лингвист (французский и немецкий языки), актёр («Апостол», «Пелагия и белый бульдог», «Баллада о бомбере», «Раскол»).

Сын — Николай.

Награды и достижения:

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (5 февраля 2009) — за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность

Медаль Пушкина (2004)

Народная артистка России (1994)

Лауреат Государственной премии Российской Федерации

Премия «Ника» в номинации «За лучшую женскую роль» (1995, 1999).

Премия «Золотой орёл», в номинации «Лучшая женская роль второго плана», за роль матушки Алевтины в фильме «Поп» (2009).

Роли в театре:

Молодёжный театр на Фонтанке

БДТ имени Товстоногова

1990 — «За чем пойдешь, то и найдешь» («Женитьба Бальзаминова»), по пьесе А. Н. Островского (реж. Дмитрий Астрахан), — Белотелова

1990 — «Коварство и любовь», по пьесе Ф. Шиллера (реж. Темур Чхеидзе) — Жена Миллера (снят с репертуара в мае 2005 года)

1991 — «Удалой молодец — гордость Запада», по пьесе Д. Синга (реж. Дмитрий Астрахан), — Вдова Куин

1994 — «Кадриль», по пьесе В. Гуркина (реж. Андрей Максимов), — Макеевна

1997 — «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова (реж. Андрей Максимов), — Катерина

2007 — «Блажь!», по пьесе А. Н. Островского и П. Н. Невежина (реж. Геннадий Тростянецкий), — Серафима Сарытова

Антрепризы и свободные театры

Продюсерский центр «НикАрт»

1998 — «Мужчина, постойте!»

Продюсерская компания «Театр Дом»

«Любовь — не картошка, не выбросишь в окошко», по пьесе Степана Лобозерова (реж. Андрей Максимов), — Катерина

«Супница, или Кипящие страсти», по пьесе Робера Ламурё (реж. Геннадий Тростянецкий), — Виолетт

Фильмография:

1981 — Куда исчез Фоменко? — Портниха (озвучание: Нина Русланова)

1982 — Голос — Пациентка терапевтического отделения

1983 — Небывальщина — Жена Незнама, крестьянка

1984 — Ольга и Константин — Настя Тихомирова

1984 — Мой друг Иван Лапшин

1985 — Вот моя деревня… — Зоя, жена Пегова

1985 — Подвиг Одессы — Тётя Галя

1986 — Свидетель — Директор детдома

1986 — Обида — Машка

1986 — При открытых дверях

1987 — Садовник — Маруся (почтальонша)

1987 — Байка — Малаша

1987 — Прощай, шпана замоскворецкая… — Мать Богдана

1987 — Холодное лето пятьдесят третьего — глухонемая Лидия Матвеевна

1988 — Серая мышь

1988 — Фонтан — Любовь Андреевна

1988 — Штаны

1989 — Под небом голубым…

1989 — Софья Петровна (телевизионный фильм)

1990 — Анекдоты — Ульяна

1991 — Ой, вы, гуси — Даша

1991 — Чекист — Уборщица в ЧК

1992 — Прощальные гастроли

1992 — Чича

1992 — Увидеть Париж и умереть

1993 — Окно в Париж — Верка, жена Горохова

1995 — Прибытие поезда

1995 — Мусульманин

1995 — Роковые яйца — Маня, жена Александра Семеновича Рокка

1997 — Американка

1998 — Три женщины и мужчина

1998 — Зал ожидания

1998 — Женская собственность — директор киногруппы

1999 — Кадриль

1999 — Барак

1999 — Поклонник

1999 — Страстной бульвар

2001 — 8 марта

2001 — Следующий (Next) — Клава

2001 — Дикарка — Мавра Денисовна

2002 — Закон — Берда

2002 — По ту сторону волков

2002 — Кавказская рулетка

2002 — Next 2 — Клава

2003 — Бедная Настя — Варвара

2003 — Особенности национальной политики — Инна Усман

2003 — Next 3 — Клава

2004 — Стервы, или Странности любви

2004 — Вечерний звон

2005 — Двенадцать стульев — Мадам Грицацуева

2005 — Гибель империи

2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Анна Андреевна, жена Губернатора

2005 — Красное небо. Чёрный снег

2005 — Мастер и Маргарита — Штурман Жорж

2006 — Парк советского периода — Клавдия Федоровна Лежук

2006 — Остров — Вдова

2006 — Волкодав из рода Серых Псов — предводительница харюков

2007 — Дочки-матери — Инна Кравченко

2008 — Всё могут короли — Таисия Григорьевна, консьержка

2009 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — Мадам Парнокопытенко

2009 — Пелагия и белый бульдог — генеральша Татищева, хозяйка бульдогов.

2009 — Банкрот — Аграфена Кондратьевна

2009 — Поп — матушка Алевтина

2010 — Тульский-Токарев — хозяйка магазина

2010 — Вдовий пароход — Капитолина Васильевна Гущина

2011 — Баллада о бомбере (Россия, Украина) — Савчук, командир партизанского отряд

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio