ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.04.2017 - Главная национальная театральная премия "Золотая маска" подвела свои итоги

Пятьдесят "Золотых масок" нашли своих обладателей среди 295 номинантов - такого рекордного количества претендентов не было за всю историю фестиваля.

20.04.2017 - "Золотые маски" для Этуша, Мартона и Табакова

В финале церемонии премии "Золотая маска" награду за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Николай Мартон, Владимир Этуш, Олег Табаков.

14.04.2017 - "Хохочу каждый день!"

"Я не сатирик, не ироник, я вдохновенный мечтатель." Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин провел открытую встречу со студентами.

03.04.2017 - Марк Розовский: Хотелось верить, что желанное возможно

3 апреля художественный руководитель театра "У Никитских ворот" режиссер Марк Розовский отмечает 80-летие. На сцене в этот юбилейный день драматург представит новую биографическую пьесу "Папа, мама, я и Сталин".

$('#s6').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ККТ "Космос" Отель "Московская горка", г.Екатеринбург Агентство «Премьера», г. Санкт-Петербург Агентство «Премьера», г. Москва Мы в контакте Мы в одноклассниках

Театральное агентство "Премьера" г. Екатеринбург
Страхов Даниил

Фильмография:

1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия
1999 Будем знакомы - сериал
2000 Маросейка, 12 - сериал
2001 Сыщики - сериал
2001 Северное сияние
2001 Пятый угол - сериал
2002 Бригада - сериал
2002 Главные роли - сериал
2002 Виллисы
2002 Женская логика-2
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант - сериал
2003 Всегда говори всегда - сериал
2003 Звездочет - сериал
2003-04 Бедная Настя - сериал
2004 Торгаши - сериал
2004 Дети Арбата - сериал
2005 Талисман любви - сериал
2006 Перегон
2006 Жаркий ноябрь
2006 Грозовые ворота
2006 Всегда говори "всегда" - 3 - сериал
2007 Натурщица
2007 Любовь на острие ножа
2007 Джоконда на асфальте
2008 Судебная колонка
2008 Мы из будущего
2008 Игра
2008 Блаженная (Россия-Украина)
2009 Правосудие волков
2009 Исаев
2010 Ловушка (Украина)

 

СТРАХОВ
Даниил Александрович

Родился 02.03.1976 г.

Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на фестивале "Московские дебюты 97-98" (1998, Князь Аблеухов, спектакль "Петербург")
Лауреат Гран-при фестиваля "Чайка" в номинации "Роковой мужчина" (2001, Дориан Грей, спектакль "Портрет Дориана Грея")
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на Международном фестивале театральных школ в Варшаве (2002, Платонов, спектакль "Платонов")

Детство

Даниил Страхов родился в семье, не имеющей отношения к кино. Его мама - психотерапевт, частный практик. Папа - филолог, этнолингвист. Со слов самого Даниила, столь редким именем он был наречен не случайно. Его отец в 1976 году занимался научными трудами, связанными с судьбой князя Даниила Галицкого. И настолько увлекся материалами, что сына решил назвать в княжескую честь.

В настоящее время отец Даниила живет в Бостоне, пишет книги, издает научный журнал «Palaeoslavica».

О своем детстве Даниил вспоминает: «Несмотря на столь интеллигентный род, к примеру, школьником я был так себе. Скажем, не ахти каким школьником. Хорошо учился до седьмого класса. Дальше дело это мне резко надоело, появились новые увлечения, и я попросту... бросил учиться. Кстати, вместе с учебой бросил и хулиганить, поскольку до того же пресловутого седьмого класса дрался отчаянно. Ну а потом был выбор профессии…»

Родители не оказывали никакого давления на сына, и Даниил волен был выбирать то, что ему было интересно, а интересным для него был театр…

Годы учебы. Дебют в кино

В 1993 году, окончив среднюю школу, Даниил поступил в школу-студию МХАТ. Проучившись год у Авангарда Леонтьева, он потом перевелся в Щукинское училище на курс Евгения Рубеновича Симонова.

В 1996 году, будучи студентом, Даниил Страхов дебютировал в кино. Он снялся в эпизодической роли в фильме-гротеске Бориса Бланка «Карьера Артуро Уи» по одноименной повести Бертольда Брехта.

Театр

По окончании училища в 1997 году Страхов был принят в труппу театра имени Гоголя. Дебют оказался очень удачным. Первая же его роль - князь Аблеухов в спектакле "Петербург" – принесла ему приз фестиваля "Московские дебюты".

Следующей нашумевшей работой актера стала роль Чикатило в спектакле «Вышка Чикатилло», сыгранная им уже после ухода из театра Гоголя. Роль, мягко говоря, необычная, и Даниила естественно одолевали сомнения… «Любую роль играть сложно, будь то Ромео или Чикатило. Не скажу, что играть последнего мне было приятно. Ощущение некой нечистоплотности, безусловно, присутствовало. Кроме того, эстетические задачи, которые ставит перед собой актер, утыкались здесь в экспериментальность. «Продраться» к зрителю было сложно. <…> С моей стороны это был чистый эксперимент - сыграть роль, которая по логике вещей никогда в жизни не должна была мне достаться. В спектакле много ненормативной лексики. В самом начале репетиций это больше походило на авантюру. Было абсолютно неясно, во что все выльется. К тому же сложность заключалась в том, что это моноспектакль, я постоянно находился на сцене».

Наконец в 2001 году Страхов был принят в театр на Малой Бронной. И вновь яркие неординарные роли. В 2001 году Страхов сыграл Дориана Грея в спектакле «Портрет Дориана Грея», а год спустя Калигулу в одноименном спектакле. Работа молодого актера была достойно оценена, отмечена призами. Кроме того, на него обратили внимание и кинорежиссеры…

Барон Корф

В кино Даниил Страхов первоначально играл небольшие, причем это были в основном различные неудачники или злодеи. За три года он снялся почти в дести различных сериалах и фильмах. Наиболее заметными работами можно считать роль Виталика в криминальном сериале «Бригада» и Антона в сериале «Лучший город Земли».

А затем наступил «звездный час» актера. Непреклонный и благородный барон Корф из сериала «Бедная Настя» мгновенно завладел сердцами не только молоденьких, падких на эффектную внешность девушек, но и зрелых, понимающих толк в мужском обаянии женщин.

Надо сказать, что Даниил Страхов всегда очень тщательно подходит к выбору роли. Сомневался он и в этот раз: «Получив предложение пройти пробы, я долго над ним раздумывал. Все-таки подобный сериал запускался в России впервые и имел миллион подводных течений. Одно лишь страшное слово «мыло» заставляет любого актера поразмыслить. Но наше совместное с партнерами и продюсерами желание сделать не «Санту-Барбару», а классный исторический сериал, всерьез повлияло на мое положительное решение. <…> Кастинг проводился в течение двух лет. Я попал на него через полтора года после начала. Пробы сразу делались в декорациях и в костюмах».

Режим съемок был очень жесткий. Восемнадцать дней в течение каждого месяца по десять - двенадцать часов в смену. Иной раз актерам приходилось не ночевать дома: заканчивали в три ночи, а в восемь утра следующая смена…

Для молодых актеров эта работа стала настоящим испытанием, а также серьезной школой. Рядом с ними бок о бок играли такие «мэтры» нашего кино, как Ольга Остроумова, Альберт Филозов, Эммануил Виторган… «Мы, практически неоперившиеся птенцы, ничего, кроме помощи, от них не видели. Такое отношение к работе накладывает и на нас определенные обязательства и требования - невольно поднимаешь высоту планки, и стремишься ее не опускать», - рассказывает Страхов.

О своем персонаже он отзывается так: «Бедная Настя» - первый фильм, где мой типаж соответствует типажу моего персонажа, и я очень благодарен сериалу за это. Все роли, которые мне предлагали до него, были сугубо эпизодические и сугубо отрицательные (например, в «Бригаде» я сыграл музыканта - поклонника жены Безрукова, на редкость противного молодого человека). А в роли Корфа я постарался вывести его из отрицательного в положительный персонаж к концу, ломая характер этого героя».

Другие работы актера

После выхода «Бедной Насти» на экраны Даниил Страхов был объявлен очередным секс-символом отечественного кино. Однако сам актер всячески старается избавиться от этой славы. За его притягательной, «голливудской» внешностью скрывается весьма серьезный актер. Он не собирается повторяться, использовать уже привычный зрителю имидж. Тем более он трезво оценивает тот факт, что слава – вещь весьма переменчивая. Сегодня тебя все любят, а завтра… Чтобы этого не произошло необходима ежедневная работа, к чему Страхов готов, ведь он, по его собственному признанию, трудоголик.

После «Звездочета», где Даниил сыграл профессионального кадрового разведчика, он снялся в сериале «Дети Арбата», который привлек внимание как зрителей, так и критиков еще до его выхода на экраны. В экранизации знаменитого произведения Рыбакова ему досталась роль Юрия Шарока, кстати, также разведчика.

Об работе Даниил Страхов рассказывает: «Безумно сложно было озвучивать этот материал. Он проникнут неповторимой атмосферой, которую Андрей Андреевич создавал на площадке. Войти в это состояние на озвучании было очень сложно. Режиссер настолько тонок, так точно понимает, про что он хочет снять, при этом очень любит актеров. Сочетание подобных качеств меня просто восхищает. Кланяюсь ему в ножки...»

Кроме того, вскоре зрители смогут увидеть работы их любимого актера в картине Малюкова «Грозовые ворота» и в четырех серийном фильме Татьяны Магар «Торгаши». В «Торгашах» он сыграл талантливого молодого математика Никиту Икушкина, который после перестройки остается не у дел и пытается найти выход из этой ситуации. Его любимую девушку играет восхитительная фотомодель Инна Гомес.

Семья

Со своей будущей женой Марией Леоновой Даниил познакомился еще во время учебы в Щукинском училище. Они оба учились на одном курсе. Как признается Даниил, это была любовь с первого взгляда. Но тогда Маша не обратила внимания на влюбленного юношу.

Прошло несколько лет, и они вновь встретились, когда оба попали в Театр им. Гоголя. Тогда и завязались серьезные отношения. Через четыре года совместной жизни Даниил и Маша оформили свои отношения официально.

Помимо актерской профессии Мария выучилась на дизайнера интерьера. Она выступала в роли декоратора, оформляла квартиры на Старом Арбате. Но основной своей работой она все же считает театр. Она играет в спектаклях «Безотцовщина» (вместе с Даниилом) и «Петербург». Снялась в картине «Один из многих».

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

««апрель 2017»»
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Мужской род, единственное число!" - комедия для всех категорий зрителей! 27.06 в 19:00 ККТ Космос

Олег Харитонов и Виктория Тарасова в лирической комедии "ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ" 27.04 в 19:00 ДКЖ

$('#s7').cycle({fx:'scrollUp',timeout:12000,delay:-2000});
Rambler\
Copyright 2010 © Театральное агентство «Премьера»
При использовании материалов, ссылка обязательна!
Разработка и создание сайта: InRus Design Studio